Сегодня: 16:22, 13 апреля 2021

Члены ОПГ пойдут под суд

12:00 Воскресенье, 28 февраля 2021 0

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная преступной группой) и семи преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 4 с. 158 УК РФ (кража, совершенная преступной группой, в особо крупном размере). Максимальная санкция указанной части статьи до 10 лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый за аналогичное преступление житель Челябинска 1977 года рождения в 2019 году приобрел оборудование, предназначенное для бесконтактного открывания дорогостоящих автомобилей определенных марок иностранного производства. Обладая специальными познаниями в устройствах электронных систем автомобилей и организаторскими способностями, в целях совместного совершения тяжких преступлений, систематического получения преступных доходов, мужчина создал организованную группу, деятельность которой была направлена на совершение краж автомобилей иностранного производства. В состав группы вошли двое жителей Екатеринбурга, ранее судимые за аналогичные преступления, 1970 и 1980 года рождения, а также ранее судимый челябинец 1961 года рождения. На счету преступной группы с октября 2019 по февраль 2020 года восемь хищений авто из разных городов Челябинской области, в том числе два факта в городе Троицке. Общая сумма ущерба составила более 13 миллионов рублей. После совершения хищения на автомобилях изменялись идентификационные номера и осуществлялась их реализация в различные города Российской Федерации под видом легальных. В настоящее время сотрудниками полиции изъяты и переданы владельцам 7 автомобилей.

Пресечь деятельность преступной группы удалось благодаря задержанию ее участников сотрудниками Управления уголовного розыска регионального Главка, при попытке совершения очередного хищения автомобиля в городе Еманжелинске, в феврале 2020 года.
По фактам краж автотранспорта в территориальных органах МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела, в дальнейшем соединенные в одно производство и переданные для дальнейшего расследования в следственный отдел МО МВД России «Троицкий».

Одиннадцатитомное уголовное дело и обвинительное заключение в шестьсот листов в отношении двоих подозреваемых 1977 и 1961 года рождения направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении еще двоих подозреваемых уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Прочитано 637 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093