Сегодня: 14:58, 13 апреля 2021

Пенсионерка предотвратила мошенничество и спасла личные сбережения

11:57 Воскресенье, 28 февраля 2021 0

Всем известно, что мошенники «не дремлют» и придумывают все новые способы обмана доверчивых граждан. Но, стоит отметить, что сознательность людей увеличивается – все больше фиксируется случаев, когда потенциальные жертвы таковыми не становятся. Яркий пример тому – история 75-летней троичанки, которая вовремя осознала, что ее хотят обмануть.

Дело было так. В один из дней на ее сотовый телефон позвонила женщина (номер был московский) и сообщила, что медицинский препарат, который троичанка заказывала в 2020 году, является поддельным, и ей полагается возврат денег в сумме 6,5 тысяч рублей и компенсация морального ущерба аж в 204 тысячи! Пенсионерку пообещали проконсультировать по части получения средств, и это сделает другой специалист. Через некоторое время перезвонил мужчина и сказал, что компенсационные деньги находятся в Швейцарии, и для их перечисления на счет троичанки необходимо заплатить страховку в сумме 34 тысячи рублей. Женщина не согласилась на эти условия, вполне логично предположив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и отвергла «заманчивое предложение». При всем при том пенсионерка поняла, что это были мошенники, и обратилась в полицию. 

 

Прочитано 732 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093