Сегодня: 16:51, 02 марта 2021

Бойтесь слова «процентровка»!

09:27 Воскресенье, 21 февраля 2021 0

Не путать с известным термином «процентовка», применяемом в разных сферах деятельности. В отдел полиции обратился житель города, который лишился 140 тысяч рублей из-за мошеннических действий «сотрудника центрального банка». В конце прошлой недели поздним вечером троичанину позвонил неизвестный, представившись именно так, и сообщил, что поступают заявки от его имени на оформление кредитов в нескольких разных банках. Мужчина отверг свою причастность, далее последовали разные вопросы о передаче пароля другим лицам, утере паспорт и т.п., на что неизвестный получал отрицательный ответ.

Потом «сотрудник» поведал, что кто-то из его коллег «сливает» личную информацию о клиентах, и мошенника нужно срочно вычислить! Несмотря на свой молодой возраст – 25 лет – троичанин поверил в «развод», и даже согласился пройти «процентровку» – типа, это нужно для оформления кредита, чтобы вывести деньги в «безопасную ячейку» другого банка… В общем, неслась сложная «ахинея» с набором профессиональных банковских терминов, и наш земляк в нее, к сожалению, поверил. Да так, что собственноручно снял с одной карты 140 тысяч рублей и перевел их на другую, якобы «резервную и безопасную». Все переговоры и действия происходили в течение без малого суток. И вот когда молодому человеку поступил очередной звонок с предложением снова пройти «процентровку», он понял, что «попал» на деньги. Которые, понятно, достались мошенникам. 

Ну, а новое слово – «процентровка» – надолго останется в памяти доверчивого мужчины. Думаю, оно запомнится и нашим читателям, потому что такого термина в природе просто не существует. 

Прочитано 398 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093