Сегодня: 16:10, 02 марта 2021

Скачала игру – скачались деньги

18:57 Четверг, 18 февраля 2021 0

На прошедшей неделе еще одна троичанка стала жертвой мошенников, лишившись 10 тысяч рублей. Но не телефонные мошенники обманули 20-летнюю девушку, и не сомнительные переводы денег, а обыкновенная игра, которую она скачала на свой планшет с неизвестного сайта, просто набрав в поисковике название. Установив игрушку, девушка обратила внимание, что гаджет стал работать с перебоями. Троичанка игру удалила. Через несколько дней она решила на тот же планшет установить приложение «Сбербанк онлайн», чтобы проверить баланс своей карты. Банковское приложение определило, что в планшете имеется вирус, о чем выдало соответствующее уведомление.

Хозяйка пыталась самостоятельно избавиться от «заразы», но не смогла, поэтому просто удалила приложение. И практически тут же получила смс-ку, что у нее списано с карты 10 тысяч рублей. В ходе проверки планшета при помощи специальной программы выяснилось, что в нем содержится вирус «HEUR:Trojan-Banker.AndroidOS.Agent.ep». Как выяснилось, этот вирус может встраиваться в такие приложения, как «Сбербанк онлайн», «ВТБ онлайн» и другие, с помощью которых осуществляется доступ к сетям пользователей. Также этот вирус может самостоятельно совершать операции по переводу денежных средств на другие счета без участия пользователя. Конечно, нельзя не восхититься семимильным шагам технического прогресса, но, в то же время, не выразить сочувствие всем, кто вот так запросто может стать жертвой мошенников и лишиться в одночасье значительной суммы денег. 

 

Прочитано 166 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093