Сегодня: 15:16, 02 марта 2021

Агитатора привлекли к обязательным работам

15:24 Четверг, 18 февраля 2021 0

Жителя Троицка привлекли к ответственности за публичный призыв в социальных сетях к участию к незаконному митингу. 18-летнему студенту одного из учебных заведений города дали 20 часов обязательных работ согласно ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

Так, в один из дней января молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» информацию с призывом к участию в несогласованном публичном мероприятии в парке им. Н. Д. Томина.

В судебном заседании молодой человек вину не признал. Парень пояснил, что сделал репост записи одного из сообществ на своей странице и никаких намерений призывать к проведению несогласованного митинга у него не было. Сам он идти на мероприятие не собирался.

Однако суд не признал обоснованными доводы подсудимого об отсутствии умысла на совершение административного правонарушения, поскольку информация с призывом об участие в митинге была размещена им в открытом доступе. В изложенной ситуации материалами дела объективно доказано размещение молодым человеком, в нарушение требований приведенного выше действующего федерального законодательства, публичного призыва для граждан к участию в несанкционированном публичном мероприятии. Троицкий городской суд учел отсутствие отягчающих и наличие смягчающих административную ответственность обстоятельств и назначил молодому троичанину наказание в виде 20 часов обязательных работ. 

 

Прочитано 291 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093