Сегодня: 01:57, 25 сентября 2020

Госавтоинспекция информирует!

15:15 Среда, 09 сентября 2020 0

С начала текущего года отделом ГИБДД МО МВД России «Троицкий» Челябинской области зарегистрировано 10 ДТП, в которых 10 детей получили травмы, в том числе 4 ребёнка пострадали в ДТП по своей неосторожности – в качестве водителей мототехники, из которых два происшествия – наезд несовершеннолетнего водителя мопеда на несовершеннолетнего пешехода.

Согласно Правил дорожного движения РФ, управлять мопедом могут только лица старше 16 лет, имеющие водительские права категории «М». Родители нередко пренебрегают этим правилом и покупают транспортное средство ребенку, не достигшему этого возраста, или подростку без водительского удостоверения.

В случае управления транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу – 30000 рублей.

Особенно актуальна ответственность родителей, которые приобретя мопед, беспечно передают его в руки своего несовершеннолетнего ребенка, тем самым рискуя опустошить семейный бюджет на сумму от 35 до 45 тысяч рублей за каждый случай управления. В эту сумму не входят еще расходы за эвакуацию и специализированную стоянку, а это еще свыше 1700 рублей, в зависимости от срока хранения. Таким образом, стоимость одной поездки ребенка без соответствующего водительского удостоверения обходится порой дороже стоимости мопеда.

Но наибольшее беспокойство вызывает жизнь и здоровье ребенка, который, не зная Правил дорожного движения и не имея практических навыков, выезжает на проезжую часть. Результаты этого, к сожалению неутешительны.

Уважаемые родители! В силу своих возрастных особенностей, дети недооценивают опасностей, которые могут ожидать их на дороге. Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на котором на проезжую часть, ребенок подвергает свою жизнь и жизнь иных участников дорожного движения смертельной опасности!

Источник: МО МВД России «Троицкий»

Прочитано 67 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Начинающий водитель совершил съезд в кювет. Есть погибший

    10 сентября, около 18 часов 30 минут, на 60-м километре автодороги Троицк-Степное произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, 21-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, при совершении манёвра обгон (обгон на данном участке дороги разрешён), не справился с управлением, совершил съезд с дороги в кювет, с последующим опрокидыванием автомобиля.

  • На несовершеннолетнего велосипедиста наехала «десятка»

    В один из дней на прошлой неделе в вечернее время в городе, близи дома № 25 «а» по улице Гагарина, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего велосипедиста.

  • Нетрезвый водитель совершил столкновение с мопедом

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 5 августа на 2-м километре автодороги «Бобровка-Кварцитный».

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5