Сегодня: 02:48, 14 июля 2020

«Лохотрон» с банковскими переводами продолжается

12:08 Воскресенье, 28 июня 2020 0

Сколько бы ни твердили гражданам, что нельзя передавать посторонним лицам информацию, касающуюся своих личных данных и банковских карт, однако все равно с завидным постоянством люди попадаются на уловки мошенников. К примеру, 55 тысяч рублей лишилась жительница города, которая еще в прошлом году заказала в интернете биологически активные добавки для похудения. Препараты женщина получила и забыла уже об этом заказе, но в начале июня ей поступил звонок со скрытого номера с предложением о возмещении якобы ущерба за эти БАДы – типа, деятельность фирмы была признана незаконной.

В общем, ей «предполагалась» компенсационная выплата в сумме 450 тысяч рублей – на эту внушительную сумму женщина и «повелась». Звонили ей из «прокуратуры», «Центробанка», «страховой фирмы» – естественно, все ведомства следует читать с приставкой «лже». Вдруг оказалось, что какая-то проблема с банковским переводом, и деньги ей привезут в специальной инкассаторской машине, а для этого нужно застраховать выплату. 450 тысяч маячили перед глазами, и троичанка добровольно сделал два перевода на имя какого-то Ивана Ильича. Сначала 25 тысяч рублей, потом еще 30 тысяч. Затем оказалось, что страховка оформлена якобы неправильно. Тогда женщина, за несколько дней порядком уставшая от многочисленных телефонных звонков с указаниями, потребовала назад свои деньги. Конечно же, никто ей их не вернул, а номера оказались отключенными. Пострадавшая обратилась в полицию, где приняли ее заявление. Однако, как показывает статистика, преступления такого рода остаются нераскрытыми. Поэтому сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают граждан быть бдительными, дабы не стать жертвами мошенников.

Прочитано 360 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5