Сегодня: 01:53, 14 июля 2020

Нужно ли регистрировать теплицы?

09:49 Суббота, 27 июня 2020 0

Этим вопросом задаются многие садоводы. Поэтому Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет южноуральцам, необходимо ли оформлять документы на теплицы и другие вспомогательные объекты.

Как пояснила начальник Троицкого отдела Росреестра Алла Рогач, в соответствии с законодательством Российской Федерации кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимого имущества, в том числе и на загородную недвижимость, носят заявительный характер. Чтобы теплица считалась недвижимостью, она, во-первых, должна быть прочно связана с землей (стоять на капитальном фундаменте), и значит, перемещение будет невозможно без нанесения несоразмерного ущерба еe назначению. А, во-вторых, само строение, возведенное пусть даже на капитальном фундаменте, должно соответствовать Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений и представлять собой объемную строительную систему, состоящую из несущих строительных конструкций (капитальные стены). Управление Росреестра еще раз обращает внимание заявителей на то, что, если теплица или другая постройка хозяйственного назначения не отвечает этим определенным законодательством признакам, ставить ее на кадастровый учет и регистрировать права на нее не нужно.

Прочитано 424 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5