Сегодня: 11:20, 14 декабря 2019

Троицкими полицейскими была установлена личность подозреваемой в мошенничестве

20:53 Четверг, 14 ноября 2019 0

В полицию обратилась троичанка 2000 года рождения, ставшая жертвой мошенницы. Как рассказала потерпевшая, она выставила на продажу мобильный телефон, разместив объявление в социальной сети. Стоимость гаджета составила 8000 рублей.

Долго ждать покупателей не пришлось. В скором времени потерпевшей позвонила заинтересованная девушка: в ходе разговора было решено встретиться. После того как незнакомка рассмотрела телефон, она решилась на покупку и  расплатилась  с его владелицей 4 купюрами номиналом 2000 рублей. Только после того, как троичанка вернулась домой, она заметила на купюрах отсутствие водяных знаков, а на двух из них красовалась надпись «не является платежным документом». Осознав, что она стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением.

Полицейскими был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по факту случившегося, в результате которых была установлена личность подозреваемой: ею оказалась ранее судимая жительница Магнитогорска 1990 года рождения.

Отделом дознания МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Прочитано 220 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».