Сегодня: 04:09, 21 сентября 2019

Проспал свое счастье

09:45 Суббота, 07 сентября 2019 0

Согласно известной поговорке, не в деньгах счастье, но для людей, месяцами пропадающих на вахтах в поисках приличных заработков, именно в них оно и заключается.

Конечно, по приезду домой они спешат порадовать своих родных и близких подарками и покупками, но сначала нужно довезти деньги до дома в целости и сохранности. Казалось бы, проблема воровства наличных в поездах ушла далеко в прошлое с приходом пластиковых карт, но, как показывает практика, они уже давно не являются гарантом безопасности зачисленных на них денежных средств. Яркий тому пример – история троичанина Леонида (имя изменено), который в конце августа возвращался домой как раз с вахты. Около полуночи в один из последних дней августа мужчина сел на поезд в городе Новый Уренгой, и на это время на карте находились денежные средства в сумме более 63,5 тысяч рублей. К абонентским номерам Леонида подключен мобильный банк, то есть, приходят смс-уведомления. Так вот именно смс-ка, полученная нашим героем через несколько часов, невозмутимо сообщила, что на карте осталось всего лишь 2300 рублей. Уведомления о списании Леонид не получал, никаких покупок не совершал, сама карта находилась в кармане брюк… В общем, деньги пропали непонятно каким образом, тогда, когда их владелец мирно спал в поезде. Приехав домой, троичанин первым делом отправился в банк, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Но ничего хорошего он не услышал: сотрудница банка сообщила, что списание произошло именно в тот момент, когда он получил сообщение об остатке на счете. Это и стало поводом для обращения в полицию.

Прочитано 434 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».