Сегодня: 23:19, 21 августа 2019

Пьяный угар – не оправдание

12:19 Пятница, 16 августа 2019 0

В последнее время в городе участились случаи совершения гражданами административных правонарушений, предусмотренных ст.6.1.1 КоАП – нанесение телесных повреждений – в состоянии алкогольного опьянения, причем нередки случаи, произошедшие в семье.

Данная статья предусматривает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшее последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Ответственность по данной статье определена законодателем в виде штрафа, административного ареста и обязательных работ. Так, решением мирового судьи судебного участка города Троицка к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ за причинение побоев в июле 2019 года дважды привлечен к административной ответственности житель города Троицка, который неоднократно причинял телесные повреждения своей сожительнице в ходе распития спиртных напитков. Вину мужчина признал в полном объеме. За указанные правонарушения в качестве меры наказания судом назначен административный арест и обязательные работы. Стоит отметить, что в Уголовный кодекс внесены некоторые изменения, в результате которых повторное причинение телесных повреждений может стать причиной для возведения уголовного дела вместо прежнего административного.

Прочитано 163 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: