Сегодня: 06:12, 20 июля 2019

Продавцы стали жертвами обмана

10:28 Пятница, 14 июня 2019 0

В один день – 8 июня – жертвами мошенницы стали продавцы двух магазинов (кстати, подвергшиеся «налету» торговые точки расположены на улице Гагарина).

В детском магазине женщина, преднамеренно введя в заблуждение продавца-консультанта, обманула ее, расплатившись сувенирной купюрой. Преступница приобрела товар на незначительную сумму, получила сдачу от потерявшего бдительность в конце рабочего дня продавца, и была такова. Ущерб магазину причинен значительный – пять тысяч рублей, и пострадавшая решила обратиться в полицию.

Примерно через полтора часа аналогичное преступление было совершено в другой торговой точке – салоне сотовой связи. Около шести часов вечера женщина также сделала небольшую покупку, рассчиталась «прикольной» купюрой, получила с нее сдачу и отбыла восвояси. Ущерб в этом случае тоже составил пять тысяч рублей, за которым последовало заявление в правоохранительные органы. В короткий срок была установлена подозреваемая, ею оказалась женщина 1984 г.р. Также полицейские выявили, что столь «удачно» и «прикольно» действовала местная жительница, и в результате оперативно-розыскных мероприятий она была задержана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Троичанке, использовавшей пятитысячные банкноты «Банка приколов», избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Наверное, не погладят по головке хозяева и своих продавцов, которые допустили эту весьма неприятную ситуацию.

Прочитано 43 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».