Сегодня: 14:01, 19 мая 2019

Банки не требуют авансов!

09:40 Суббота, 11 мая 2019 0

Почти 25 тысяч рублей лишилась троичанка, решившая взять кредит в финансовой организации посредством сети интернет.

В прошлом месяце женщину привлекло заманчивое объявление, гарантирующее выдачу кредита на вполне приемлемых условиях. Она заполнила соответствующую заявку на сайте кредитора, и уже на следующий день потенциальной заемщице позвонила сотрудница банка, представившаяся Ксенией, и уточнила, оставляла ли троичанка заявку на получение займа в сумме 400 тысяч рублей. Получив утвердительный ответ, девушка мило откланялась, а нашей героине практически тут же пришло смс-оповещение со следующим текстом: «Благодарим вас за выбор нашего банка на сайте. Служба поддержки клиентов». Не правда ли, многообещающее сообщение, доказывающее солидность банка? Наверное, те же мысли посетили и троичанку, которая на просьбу Ксении перевести на указанный номер карты 8800 рублей, тут же исполнила ее. Затем позвонил еще один представитель банка, уже службы безопасности, попросив перевести на тот же номер карты еще 16 тысяч рублей, и вновь женщина сделала перевод. Но на этом «выкачка» денег из доверчивой заемщицы не закончилась: ей предложили заплатить 10 тысяч за доставку документов. И тут нашу землячку осенило, что все эти переводы – полный «развод», и потребовала вернуть ранее отправленные деньги. Как вы понимаете, никаких собственных средств гражданка не дождалась, поэтому сделала заявление в правоохранительные органы. Полицейские направили на телефонные номера, с которых поступали звонки якобы из банка, официальный запрос в специальную систему.

Хочется предупредить читателей: никаких авансов кредитные и иные финансовые организации не берут! Если они работают в правовом поле, конечно. И если вы решились на кредит от неизвестного банка, да еще и через интернет, запомните: просьба о переводе денег – это первый признак мошенничества! Как говорится, выводы делайте сами.

Прочитано 216 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».