Сегодня: 07:09, 17 июля 2018

Криминальные сводки 63

Материалы подготовлены при содействии специалиста по связям со СМИ ИО МВД РФ «Троицкий» Алины Ибрагимовой.   

21:55 Среда, 11 июля 2018

Было от чего огорчиться сотрудникам одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных на территории Троицкого района, когда утром 1 июля они пришли на работу: в загоне не хватало десятка телят! Как выяснило следствие, еще накануне вечером животные были на месте, а к утру пропали. Совершил преступление неизвестный злоумышленник, путем свободного доступа незаконно проникший в загон. К счастью, оперативно-розыскные мероприятия по горячим следам помогли вернуть телят хозяину, избежавшему серьезного ущерба.

21:54 Среда, 11 июля 2018

Оказывается, давно уже «вышедшие из моды» банкноты «Банка приколов» все еще могут ввести в заблуждение. Причем не только простых людей, но и, что называется, продавцов с наметанным глазом. 29 июня в одном из магазинов популярной торговой сети была задержана женщина, которая еще в середине месяца рассчиталась за покупки «прикольной» банкнотой. На этот раз продавцы не только были начеку, но и узнали мошенницу, которую передали в руки сотрудников правоохранительных органов. Теперь над ней будет «прикалываться» правосудие.

21:53 Среда, 11 июля 2018

Люди, которые любят приобретать искусственный загар, прекрасно знают: перед посещением солярия необходимо снять украшения, в том числе и кольца, чтобы на коже не оставалось светлых полос. Этого же правила придерживалась молодая троичанка, посетившая на прошлой неделе солярий, расположенный на одной из центральных улиц города. Пока девушка подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей, кто-то тайно похитил принадлежащее ей золотое кольцо с драгоценным камнем. Любительница ровного загара оценила ущерб в 9,5 тысяч рублей.

21:52 Среда, 11 июля 2018

Пожалуй, такую живописную картину – женщина и мотоблок – в городе не увидишь, а вот в сельской местности зачастую. Причем даже пенсионеркам этот вид транспорта доступен, о чем свидетельствует случай, произошедший в последний день июня в селе Травянка Троицкого района. Жительница близлежащего села Черономорка, 1960 года рождения, управляя мотоблоком без госномера, неправильно выбрала скорость движения, в результате чего совершила съезд в кювет. Горе-водитель получила травмы и была доставлена в больницу.

 

11:18 Понедельник, 09 июля 2018

Уж сколько раз сказано автомобилистам, чтобы не оставляли своих «железных коней» на ночь без присмотра, многие никак не реагируют на увещевания. А потом пишут заявления в полицию, что машины «разуты» или вовсе отсутствуют. Слава богу, второй вариант не пришлось пережить двум автовладельцам, живущим в одном дворе по улице Ловчикова: воры довольствовались аккумуляторными батареями и автомобильным насосом. Но это наверняка послужило хорошим уроком, и теперь «кони» определены в надежные «стойла».

11:18 Понедельник, 09 июля 2018

Без мобильного телефона уже ни один человек не представляет своей жизни, и едва ли не каждый второй мечтает заменить аппарат, приобрести что-нибудь современное и более удобное. Наверное, такие же позывы были у троичанки пенсионного возраста, когда она еще в начале июня пришла в один из салонов связи, расположенный по улице Гагарина. Женщина выбрала телефон, аксессуары к нему, оформила кредит, при этом ознакомившись с его условиями. Однако через некоторое время, а точнее, на прошлой неделе, женщина вдруг осознала, что сумма кредита завышена. Свои соображения на этот счет она изложила в заявлении, поданном в правоохранительные органы.

11:17 Понедельник, 09 июля 2018

Наверное, был не в настроении (или в хорошем подпитии) 28-летний троичанин, который на днях был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Молодой человек находился возле одного из домов по улице Сибирской. Что им подвигло – неизвестно, но он оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Следствие разбирается в причинах инцидента и в скором времени установит степень вины задержанного.

11:16 Понедельник, 09 июля 2018

Давно миновали старые добрые времена, когда в каждом подъезде или возле него можно было спокойно оставить детскую коляску и велосипед – в советский период кража этих транспортных средств была если не в диковинку, то очень редкой. Казалось бы, с приходом кодовых замков и железных дверей эта традиция стала возрождаться, только что транспорт стали пристегивать к батареям или иным конструкциям в подъезде специальными приспособлениями. Но воры не дремлют, и велосипеды стали исчезать все чаще. На прошлой неделе к ним «присоединилась» детская коляска: она пропала в парадном одного из домов по улице Культуры, что в поселке ГРЭС. Летний «извозчик» серо-оранжевого цвета стоит семь тысяч рублей.

11:13 Понедельник, 09 июля 2018

Как известно, залог успешного урожая – хороший уход за насаждениями, в котором не обойтись без своевременного и регулярного полива. Однако перед двумя пожилыми троичанками, которых объединяет любовь к саду, в один из дней встал вопрос: как полить огород в жару? Потому что неизвестные злоумышленники меньше чем за сутки на прошлой неделе в садовом обществе «Станкостроитель» лишили их участки шаровых кранов. Ущерб невелик, но ведь инвентарь нужно приобрести, доставить в сад и установить, что может обойтись недешево. Но больше всего пенсионерки переживают за то, что, возможно, урон нанесли не чужие люди, а кто-то из своих.

14:49 Вторник, 26 июня 2018

Первые по-настоящему летние жаркие деньги позвали троичан на водоемы. И если у людей нет возможности выехать за город, то они остаются на городских пляжах. Наверное, очень пожалел житель Троицка о своем посещении «водного» места массового отдыха в 5-м микрорайоне – примерно в четыре часа дня 23 июня неизвестный злоумышленник путем свободного доступа похитил его сотовый телефон марки Nokia. А пока суть да дело, успел при помощи мобильного банка похитить с карты, «привязанной» к телефону, более 13 тысяч рублей. Как говорится, вот тебе и сходил позагорать да искупнуться!

Страница 1 из 5