Сегодня: 00:58, 21 ноября 2018

Криминальные сводки 179

Материалы подготовлены при содействии специалиста по связям со СМИ ИО МВД РФ «Троицкий» Алины Ибрагимовой.   

18:37 Вторник, 20 ноября 2018

Сразу несколько чугунных крышек с люков водоснабжения пропали за пару дней в поселке Энергетиков. Представитель ООО «Водоснабжение и водоотведение» сообщил в правоохранительные органы о хищении оборудования, принадлежащего предприятию. От нечистоплотных рук злоумышленников пострадали улицы Строителей, Чайковского, Крупской, откуда похищены чугунные крышки стоимостью более 1280 рублей каждая.     

18:35 Вторник, 20 ноября 2018

В полицию обратился троичанин, проживающий в частном доме по улице Куйбышева, и сделал заявление о том, что стал жертвой избиения и кражи. В частности, он сообщил, что в один из вечеров на прошлой неделе к нему во двор зашел неизвестный мужчина и избил, нанеся телесные повреждения и причинив физическую боль. Но на этом незнакомец не успокоился: он проник в дом и тайно похитил бензопилу стоимостью пять тысяч рублей. Стражам порядка предстоит выяснить, с каким умыслом действовал злоумышленник, и оценить его действия.

18:45 Понедельник, 19 ноября 2018

Всем держателем популярного пластикового продукта, а именно банковской карты, известно, что карточка может быть заблокирована, зачастую даже случайно. Если такой факт имеет место быть, нужно обязательно обратиться в кредитную организацию, выпустившую пластик, с просьбой о восстановлении его функций. Однако мужчина, проживающий в Троицке, пренебрег этим правилом, за что и поплатился 17-ю тысячами рублей. В вечернее время в один из дней на прошлой неделе неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом разблокировки карты «увело» с нее вышеуказанную сумму, принадлежащую троичанину.

18:43 Понедельник, 19 ноября 2018

Недавно мы уже сообщали о том, что неизвестные преступники украли оборудование, принадлежащее фирме, ремонтирующей мост через реку Увелька. Как говорится, не прошло и года – в полицию снова поступило заявление о краже. В период времени с 18 часов до 9.00 следующего дня злоумышленники путем свободного доступа похитили металлические балки, расположенные под ремонтируемым мостом. В этой ситуации на ум приходит недвусмысленная поговорка: «Слона-то я и не заметил»… Может, руководству фирмы стоит позаботиться об усилении охраны на объекте?

19:27 Четверг, 15 ноября 2018

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в одном из гаражей, расположенном в кооперативе «Урал», имеется пролом в стене. Хозяин не появлялся в своих владениях почти год, вероятно, об этом знали злоумышленники и облюбовали заброшенный гараж. Через проломленную стену им удалось вынести имущества ориентировочно на 35 тысяч рублей. Ведется розыск преступников. 

19:25 Четверг, 15 ноября 2018

Да не одно, а целых два обручальных кольца забрал себе на память неизвестный преступник. О том, что в одной из квартир дома по ул. Пионерской побывал воришка, сделала соответствующее заявление в полицию хозяйка жилья. Правда, женщина точно не указала, в какой из дней была совершена кража. Ясно то, что одно из колечек довольно увесистое – весом 20 грамм, другое двухграммовое, оба - 585-й пробы. Пропажа символов семейного счастья оценена в 44 тысячи рублей.

11:49 Среда, 14 ноября 2018

В начале ноября на улице Подгорной был также совершен наезд на пешеходов. Это произошло вблизи дома № 28: водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем «Шкода Фабиа», наехал на женщин 1953-го и 1956-го г. р., которые переходили проезжую часть дороги в неположенном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеходы получили травмы, женщина 1956 года рождения госпитализирована в ГБУЗ «ЦРБ города Троицка».

19:19 Вторник, 13 ноября 2018

Кража гаджета была совершена в одном из общежитий, расположенных в центре города. Хозяин комнаты отсутствовал дома полтора дня. Вернувшись вечером 4 ноября, обнаружил, что из помещения пропал ноутбук марки ASUS в корпусе черного цвета. Мужчина сразу же понял, что дверь была открыта путем подбора ключа, о чем он и сообщил прибывшим на место происшествия полицейским. Сумма ущерба составляет 10 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленника.

19:17 Вторник, 13 ноября 2018

Нет, не о тяжелом орудии сейчас пойдет речь, а об оборудовании, которое необходимо при проведении строительно-ремонтных работ. В последний день октября в полицию поступило заявление: представитель фирмы, занимающейся ремонтом моста через реку Увелька, сообщил о краже. По словам мужчины, преступнику (или преступникам) понадобилось всего полчаса, чтобы украсть три газовых пушки. Происшествие произошло в ночное время на автодороге А-310. На прошлой же неделе зафиксирован еще один факт кражи на этом объекте. Может, стоит подумать об усилении охраны? Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и выясняют сумму ущерба.

22:08 Понедельник, 12 ноября 2018

Проезжая часть улицы Советской, впрочем, как и многие другие, является весьма оживленной, особенно в начале и конце рабочего дня. Но и в праздники она не пустует. Однако пешеходы не всегда обращают на этот факт должного внимания. Вечером 5 ноября на пересечении улиц Советская и Рабочая водитель 1999 года рождения, управляя автомобилем «Лада Приора», совершил наезд на пешехода. Мужчина 1995 года рождения переходил дорогу в неположенном месте, всего в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода, в результате чего и пострадал. Пешеход получил травым и был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что, согласно пункту 4.3 Правил дорожного движения, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Штраф за нарушение Правил дорожного движения пешеходом составляет до 1500 рублей.

Страница 1 из 13