Сегодня: 18:44, 30 июня 2022

Песни пели все!

18:36 Четверг, 26 мая 2022 0

Эту фразу можно понять по-разному, поэтому расшифрую: песни военных лет пели все без исключения присутствующие на нашем очередном мероприятии.

Как известно, весь май называется победным, поэтому свою акцию мы приурочили именно ко Дню Победы, объявив вечер военно-патриотической песни. И так же известно, что все акции и проекты, организованные редакцией газеты «Вперёд», имеют огромный успех. В прошлый четверг, 19 мая, мы получили яркое тому подтверждение.

Заранее задумывалось, что у нас не будет победителей и побежденных, а просто в уютном караоке-баре «Fishka» соберутся люди, для которых патриотизм – не пустые слова, а, как минимум, состояние души. Так оно и получилось. Мы не ограничивали возраст участников, поэтому среди участников были и дети. За две недели, в течение которых мы принимали заявки, свое желание исполнить, что называется, прилюдно, композицию из репертуара военных лет, изъявили 15 человек, самому младшему из которых исполнилось шесть лет.

fishka1«Fishka» местом проведения была выбрана не случайно: это единственный караоке-бар в Троицке, имеющий опыт проведения мероприятий среди непрофессиональных артистов. И прослушивание, проведенное за пару дней до назначенного времени, показало, что к репертуару все подошли очень ответственно. И совсем уж умилил тот факт, что прибыли и участники из Троицкого района.

И, коль наш вечер был, так сказать, непрофессиональным, к услугам ведущего мы прибегать не стали, а справились своими силами. Кроме того, в караоке-баре собрались и группы поддержки как участников, так и организаторов. А руководство заведения разработало специальное «советское» меню с винегретом, пельменями, чаем и т.п. по совсем уж демократичным ценам. Про сюрпризы на столах мы тактично умолчим, скажем, что они были весьма приятными. В общем, наш вечер военно-патриотической песни с самого начала не обещал быть скучным. Так оно и получилось.

Согласно проведенной жеребьевке, первой к микрофону вышла Елена Ершова, буквально за несколько минут переодевшаяся из повседневного платья в военную форму (а что я говорила про ответственность?) Миловидная блондинка, прибывшая вместе со своими двумя детишками, так проникновенно исполнила песню Полины Гагариной «Кукушка», что зал буквально взорвался аплодисментами. Стало ясно: мы сто раз правы, что не объявили конкурс, потому что выбрать лучших среди лучших было бы просто невозможно!

Вторым к микрофону вышел самый юный наш участник, шестилетний Александр Чиненов, воспитанник детского сада № 15. Мальчишка так задорно исполнил «Шли солдаты на войну», что хотелось строем пройти по залу! Конечно же, бурные овации Саше и его преподавателю по вокалу Тамаре Николаевне Богданович!

Сильная половина зала смахнула скупую мужскую слезу, а слабая достала салфетки, чтобы промокнуть глаза, когда Роман Шагов исполнил композицию «Одуванчики» знаменитой группы «Голубые береты». А трио нашей редакции в составе Екатерины Титаренко, Елены Вершининой и Алены Дробинской попыталось перепеть песню «Там, за рекою, в березовой роще…» фолк-группы «Калина красная». Как получилось – не знаем, но овации мы заслужили.

Девятилетняя Виктория Старостенкова, придя на прослушивание, сомневалась, какую песню лучше исполнить. Потом все же остановилась на «Не забывайте…». Как пояснила мама Вики, они даже связывались с авторами для более точного исполнения композиции. Вот так-то! Не могу не отметить, что девочка тоже занимается вокалом у Т. Н. Богданович, а также является солисткой группы «Ладушки» в ГДК.

Кто бы мог подумать, что Алексей Печерский, больше нам известный как веселый клоун на детских мероприятиях, имеет такой прекрасный голос? А вот имеет, оказывается. Мурашки бегали по коже «От героев былых времен…» в его исполнении…А Самира Гюрджи-оглы? Вы знаете, песню Анны Герман «Эхо» могла исполнить лучше только сама Анна Герман, и то я в этом засомневалась, услышав голос девушки. Шедевр, не иначе, и с этим не поспоришь!

Дмитрий Дробинский исполнил соло композицию Николая Расторгуева «Березы шумят…», а чуть позднее, дуэтом с другом Виктором Горшковым, «Ты неси меня, река…» того же лидера группы «Любэ».

Кстати, в нашем мероприятии «случился» и семейный подряд – к микрофону вышла 11-летняя Елизавета Чиненова, старшая сестра младшего участника (игра слов, простите, но без этого никак!) Девочка исполнила малоизвестную «Песню о земле», чем тоже влюбила себя всех присутствующих. И тут опять-таки «Браво» Тамаре Николаевне Богданович!

Читая эти строки, вы, уважаемые читатели, наверняка подумали: а где же «Катюша», без которой просто не может обойтись ни одно событие с песнями военных лет? Не беспокойтесь: была она у нас, и ее прекрасно исполнили две резвые девчушки из поселка Плодовый, восьмилетние Вероника Тухватуллина и Елизавета Васильева. Чудо, как хорошо они выглядели: в военных пилотках и с озорными косичками! И не менее чудно исполнили свой номер. А потом мы все вместе спели «А значит нам нужна одна победа!», подсвечивая себе светом импровизированных свечей…

photo 2022 05 25 19 16 39Но, пожалуй, не это стало апофеозом праздника. Не покривлю душой, если скажу, что неожиданным сюрпризом для всех нас стало присутствие на мероприятии директора свинокомплекса «Ромкор» О. А. Шаронова. Олег Александрович сказал теплые слова, лично вручил каждому участнику прекрасные наборы мясной продукции предприятия и сфотографировался на память.

Скажу, что вечер на этом не закончился: еще долго мы пели в караоке, обменивались мнениями, танцевали, и, что греха таить, принимали «боевые сто грамм». Потому как было, что отметить – наше очередное мероприятие оказалось очень ярким и незабываемым. Спасибо всем, кто был с нами в этот вечер! Уверяю – он далеко не последний, поэтому всегда оставайтесь с газетой «Вперёд»!

photo 2022 05 25 13 54 44 
 photo 2022 05 25 13 55 42
 photo 2022 05 25 13 55 49
 photo 2022 05 25 13 56 42
 photo 2022 05 25 13 56 44
 photo 2022 05 25 13 57 20
 photo 2022 05 25 13 57 22

 

Светлана АНТОНОВА.

Прочитано 195 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb