Сегодня: 22:15, 27 июня 2022

Настоящие мужчины получили достойные подарки!

16:36 Четверг, 19 мая 2022 0

Редакция нашей газеты завершила очередной фотоконкурс, который назывался «Хобби настоящего мужчины». Порядка 40 троичан приняли в нем участие, а группы поддержки активно проголосовали за своих номинантов на странице «Вперёд» в социальной сети «ВКонтакте».

Начиная с середины января и до прошлой недели, в каждом номере мы публиковали снимки мужчин, у которых есть хобби. Как выявил наш конкурс, в основном представители сильной половины человечества предпочитают общепризнанные увлечения, а именно, рыбалку. Каких только рыбок, рыб и рыбин мы не увидели на наших страницах! Пожалуй, не хватало только акул и пираний (шутка-минутка!), но ведь они и не водятся в местных водоемах.

Как всегда, призы в нынешнем конкурсе были весьма солидные – сертификаты на приобретение товаров на 4 тысячи рублей в отдел спорттоваров магазина «Россия (ИП Собылев Е. А.) за первое место, на 3 тысячи в магазин «Тортила» (ИП Мантурова М. В.) за второе место, на 2 тысячи – в магазин «Клевое место» (ИП Махмутова В. Б.) за третье.

Голосование завершилось в полдень 17 мая. И сразу стало понятно, что безоговорочными победителями стали Петр Кузнецов и Павел Чагин, набравшие 836 голосов. Несмотря на то, что фотография «серебряного» призера была опубликована лишь 12 мая, менее чем за неделю один из самых возрастных участников, Яков Константинович Кооль, которому 71 год, сумел достичь высоты в 735 «лайков». Девятилетний Миша Голубев с 270-ю голосами пришел к финишу третьим. Вот это отрыв, не правда ли?Как всегда, призы в нынешнем конкурсе были весьма солидные – сертификаты на приобретение товаров на 4 тысячи рублей в отдел спорттоваров магазина «Россия (ИП Собылев Е. А.) за первое место, на 3 тысячи в магазин «Тортила» (ИП Мантурова М. В.) за второе место, на 2 тысячи – в магазин «Клевое место» (ИП Махмутова В. Б.) за третье.

В среду, 18 мая, победители и призеры прибыли в редакцию, чтобы получить свои заслуженные награды. Их вручили главный редактор газеты «Вперёд» Екатерина Титаренко и спонсоры – Евгений Собылев и Александр Мантуров. Конечно же, настоящие мужчины рассказали о своем хобби.

- Очень люблю рыбалку, готов ходить хоть каждый день, в любое время года, - поделился Михаил Голубев. – Я живу в поселке Новый мир, речка протекает неподалеку от нашего дома. Ловлю только на удочку. Попадаются окунь, карась, пескарь. Я сам люблю жареную рыбу, а кошки домашние предпочитают свежую.

- Его дед был заядлым рыболовом, наверное, это передалось на генном уровне, так как папа у нас далек от этого увлечения, - добавила за скромного мальчика мама, Людмила Борисовна. – Чаще я вместе с сыном хожу на речку, иногда сестренка приглядывает. По мне, так лучше пусть на рыбалку ходит, чем в телефоне сидит. Меня это хобби абсолютно не напрягает, потому что весь улов Миша чистит сам. А еще он летом живую рыбу запускает в чан с водой, кормит ее червями - то есть, выращивает, а в октябре выпускает в открытый водоем. Говорит, чтобы ее разводилось в речке больше. Иногда друзья за компанию с ним идут, а недавно одноклассников приглашал – всем понравилось.

Mihail Golubev

Что и говорить, Михаил был приятно удивлен, что оказался в числе победителей, и пока не решил, что приобретет на подаренный сертификат. Но, будьте уверены, в «Клевом месте» есть, что выбрать для хобби настоящего мужчины!

Яков Константинович Кооль, занявший второе место, особо выделяется не только на фоне наших победителей, но и вообще всех участников. Во-первых, своим возрастом. Во-вторых, «не рыбным» увлечением. И в-третьих, решением по использованию сертификата. Но обо всем по порядку.

Kool

Как уже говорилось выше, нашему возрастному участнику 71 год. И в столь почтенном возрасте он занимается весьма необычным, но очень полезным делом: выращивает саженцы пирамидального тополя для дальнейшего озеленения близлежащих территорий (пенсионер более 40 лет проживает в поселке Золотая сопка). Причем тополь изначально «живет» на окне в доме троичанина, как обычная садовая рассада. Приз в виде сертификата на 3 тысячи рублей вручил Александр Николаевич Мантуров.

- Я изначально был настроен на победу, - признался Яков Константинович. – Когда узнал, что стал вторым и от кого достанется приз, сразу решил, как им распоряжусь. Передаю сертификат обратно «Тортиле» в пользу зооволонтеров. Я знаю, сколько туда приносят бездомных животных, которым нужна ветеринарная помощь, поэтому полностью вам доверяю!

Сказать, что мы все были удивлены – значит, ничего не сказать. Представитель «Тортилы» тоже был растроган и уверил дарителя, что обязательно свяжется с ним и сообщит, на какие нужды будет направлен подарок сердобольного пенсионера. А еще наш призер добавил, что на днях получит пенсию и обязательно внесет вклад в акцию по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса. Что тут скажешь? Низкий Вам поклон, Яков Константинович!

Ну вот, добрались мы и до победителей. Как и на присланном в редакцию снимке, друзья Петр Кузнецов и Павел Чагин прибыли в редакцию вдвоем. Один из них трудится в мебельном цехе, другой – на железной дороге. Но объединяет их общее хобби – рыбалка.

photo 2022 05 18 18 00 01

- Мы объездили множество озер и рек как в Челябинской области, так и в соседней Курганской, - поделился железнодорожник Петр. – Рыбачим часто, к выездам тщательно готовимся, так как можем «засесть» с удочками даже не на одну ночь. Ловим все, что ловится, процесс изучили, что называется, «от» и «до». Но на рыбалке мы не только уху варим из свежевыловленной рыбы, но и шашлыки любим приготовить. Чаще всего, улов раздаем друзьям и родне.

- А я недавно приобрел коптильню, буду свою добычу коптить разными способами, сейчас в интернете всякие варианты приготовления смотрю, - добавил Павел. – В последнее время крупные экземпляры попадаются все реже… Но я хорошо помню момент, когда, будучи пацаном, выловил сома в три килограмма весом. Было это на водосбросе в районе станции ГРЭС. Может, оттуда у меня началась такая страсть к рыбалке? Не знаю, но уверен в одном: для меня это всерьез и надолго!

Получив сертификат на 4 тысячи рублей из рук Евгения Собылева, молодые мужчины, недолго думая, отправились его отоваривать в отдел «Спорттовары» магазина «Россия». Рыбаки присматривались к мячу и палатке, но, узнав, что в ближайшую пятницу прибудет новый товар, решили повременить пару дней. Главное, цель уже намечена!

Еще немного пообщавшись с участниками и спонсорами, мы все для себя уяснили, что эта встреча – не последняя. Потому что наши фотоконкурсы стали неотъемлемой частью плодотворного взаимодействия газеты «Вперёд» и неравнодушных троичан. И у каждого из вас, дорогие читатели, есть шанс стать их победителями!

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 364 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb