Сегодня: 17:54, 30 июня 2022

Троицк отметил День Победы

18:44 Четверг, 12 мая 2022 0

Утром 9 мая на Дмитриевском кладбище почтили память воинов, умерших от ран в Троицких эвакогоспиталях и похороненных в братских могилах. Отдать дань памяти советским солдатам прибыли глава города Троицка Александр Виноградов, председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, председатель Троицкого городского Совета ветеранов Анатолий Михалищев, ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина и представители троицкой общественности.

Яркие и торжественные мероприятия начались в 10 часов на Центральной площади города, открыл которые удивительно правдоподобный пролог о возвращении солдата с войны, вызвавший слезы на глазах многочисленных участников праздника. Затем состоялись парад и шествие Бессмертного полка. Завершилась торжественная часть празднования Дня Победы митингом возле Вечного огня у мемориала «Клятва».

А вечером все желающие смогли стать участниками и зрителями праздничного концерта, состоявшегося также на Центральной площади, и увидеть красочный салют, который нынче впервые был организован на набережной Свято-Троицкого собора.

Ветеранов-участников Великой Отечественной войны в этот день поздравляли «фронтовые бригады». Празднично и по-военному украшенные автомобили подъезжали прямо к домам фронтовиков, где местные артисты исполняли песни и танцы военных лет.

Вместе с «фронтовыми бригадами» поздравляли ветеранов глава города Александр Виноградов, депутат Законодательного Собрания Евгений Илле, председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, председатель Троицкого городского Совета ветеранов Анатолий Михалищев, начальник Троицкого пограничного отдела Алексей Гаськов.

Vi6AvbC1Yh9nRc36XvXoiUioodpbZpyyPSVIsyQRRsIjQUhI 8KqK i WBkhTU9h9J P1jxo2slBENdAyqc2IOu9 
 v3kZwsE1RWnhcb1yBqgsgpOkX0QIXoYnNZhDKvjmF8vDEDKn7 q1k0aVJAIilUIvJUbZKf4A3hR1fDpB hVLw75e
 photo 2022 05 11 09 26 52
 photo 2022 05 11 09 26 51 2

 

В День Победы Троицк принял множество иногородних гостей. Мы узнали мнение о том, как прошли в городе победные торжества:

photo 2022 05 11 15 54 37Татьяна Мосиенко, п. Карабалык, Республика Казасхстан:

- У нас в поселке тоже проводятся шествия Бессмертного полка, но не так масштабно, как в Троицке. Впервые за два года удалось пересечь границу, и я подгадывала это время специально к 9 Мая – два моих деда достойны, чтобы о них помнили. Признаюсь честно: Троицк не узнала. Стало красиво, чисто, как-то бодро, что ли. Праздник шикарный, город ухоженный – молодцы!

photo 2022 05 11 16 01 21Сергей Пеннер, г. Южноуральск:

- Раньше троичане всегда говорили, что Южноуральск лучше. Сейчас бы я с этим поспорил! Город просто не узнать, в хорошем смысле.  Не видел раньше набережной, сквера памяти, улицы Климова – вам, троичане, есть, чем гордиться! В следующий раз обязательно приеду к вам летом – слышал, что скоро откроют городской парк, очень хочу посмотреть, что там будет. А за праздник – нижайший поклон и человеческое спасибо организатором, было все просто отлично!

Наталья Овсянникова, г. Челябинск:

- Признаюсь честно: когда узнала, что праздник придется провести в Троицке, огорчилась. Но только до того момента, пока не вышла на улицу 9 Мая – погода, как по заказу, город – чистый и праздничный, все мероприятия – прекрасно организованные и душевные. Прошла в Бессмертном полку, побывала у Вечного огня, на вечернем концерте, на набережной во время салюта… Я просто в восторге и искренне благодарю за отличный День Победы!

Мария КАЛИНИНА.

Прочитано 141 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb