Сегодня: 04:52, 26 июня 2022

Победный марш-бросок

17:31 Четверг, 12 мая 2022 0

В День Победы состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед», проводимая вот уже в 76-раз.

В одном из самых главных спортивных мероприятий города и района приняли участие 33 семейные команды, 26 команд школьников из города и района, четыре смешанные дружины легкоатлетов средних специальных и высших учебных заведений Троицка, три женские команды и пять сборных производственных коллективов.  

Общая протяженность маршрута легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Вперёд» - 5,800 метров, состоящих из 15 этапов.

Борьба на всех этапах в трех забегах велась нешуточная, нередко команды буквально «вырывали» победу, а потом вновь ее упускали. Но ведь это соревнования, в которых всегда есть лучшие!

Благодарим за помощь в проведении эстафеты сотрудников МО МВД России «Троицкий» и специалистов ГБУЗ «Областная больница г. Троицк».

Начиная с 1946-го, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд» ни разу не была отменена, даже в предыдущие два пандемийных года. Это говорит о том, что нам не страшны никакие трудности, и мы свято чтим традиции.

Как всегда, одно из главных городских спортивных событий года началось с торжественного парада. В этом году в нем приняли участие рекордное количество легкоатлетов – около 800. Хотя, положа руку на сердце, если бы более активным нынче оказался Троицкий район, число спортсменов могло легко перевалить за тысячу. Думаю, руководство муниципалитета сделает по этому поводу соответствующие выводы и в следующем году представит больше команд (отмечу сразу, их было всего четыре, причем две – из Бобровской школы). Жаль, конечно, что сельские ребята не смогли раскрыть свой спортивный потенциал на нашей эстафете.

Очень порадовало, что в ряды спортсменов производственных коллективов добавились две команды – пограничной части и комплекса «Ромкор». Кстати, именно это сельхозпредприятие стало одним из наших главных партнеров, предоставив, кроме финансовой помощи, еще и вкусные мясные призы для участников семейных «Веселых стартов». И именно троицкие семьи открыли эстафету, пока ее участники расходились на этапы после завершения парада.

Представьте себе: 33 троицкие, так сказать, ячейки общества, решили состязаться в «Веселых стартах»! Они были разделены на три группы, согласно возрасту детей: младшая с дошкольниками, средняя со школьниками 1-2 классов и старшая с ребятками, обучающимися в 3-4 классах. А если к ним добавить еще и болельщиков, то становится понятно, как кипели страсти на Центральной площади! Но все же соревнования есть соревнования, и в них побеждают сильнейшие. В младшей группе первое место заняла семья Пичугиных из детского сада № 18, вторыми стали Несмеяновы из детсада № 19, третьими – семья Терещенко, представляющие детсад № 15. Во второй группе быстрее всех освоили дистанцию Кузнецовы (школа № 39), за ними финишировали Омарасхабовы (школа № 9), замкнули тройку Тарасовы из школы № 47. В старшей группе не было равных семье Бусыгиных из школы № 10, второе место у семьи Федас (лицей № 17), третье место – у семьи Ивановых из школы № 3. Победители и призеры получили грамоты и вкусные призы от компании «Ромкор», которые вручал заместитель директора по производству Станислав Стволов. 

В 13 часов был дан старт первому забегу, в котором состязались школьники средней возрастной категории (с 4 по 9 класс). В нем приняли все (!) без исключение городские школы и три образовательные организации из района. С первого же (самого длинного – 800 метров) этапа лидерство захватили спортсмены школы № 3, которые ни разу его не упустили, порой достигая отрыва от ближайших соперников в 250 метров. Пожалуй, с середины маршрута стало понятно, что школа № 3 – чемпион первого забега. Так оно и оказалось. Второе место заняла команда школы № 10, третье – лицея № 13. В районе места распределились так: Бобровка, Берлин, Скалистый. Отметим, что отдельно награждались спортсмены, показавшие лучшее время на первом этапе. В этом забеге лучшим стал Сергей Тулаев из школы № 3.

Люди неискушенные предполагали, что и во втором забеге, по аналогии с первым, «забойщиками» станут старшеклассники школы № 3. Ан нет! Тут с самого начала лидерство захватила школа № 10 и не отдала его до конца дистанции, только изредка увеличивая или уменьшая отрыв от соперников. Ученик этой же школы Антон Бычков получил награду за первый этап.

Ожесточенная борьба была в третьем забеге, в котором стартовали сразу три группы. Недюжинные способности, надо сказать, продемонстрировали легкоатлеты Троицкого технологического техникума, которые пытались вырвать первое место на протяжении всего маршрута у будущих авиаторов. Но те летели, как будто на крыльях – что ж, профессия обязывает! В общем, первыми «прилетели» курсанты авиатехколледжа, вторыми – студенты ТТТ, третьими – студенты ЮУрГАУ. Кстати, именно представитель университета Артур Юсупов выиграл первый этап.

Студентка Троицкого филиала ЧелГУ Виктория Спивакова задала тон в состязаниях женских команд, выиграв первый этап. Однако ее коллеги по команде преимущество уступили, придя к финишу вторыми. А первыми стали девчонки из педколледжа - постоянные фавориты прошлых лет вновь доказали, что традиции возрождаются. Третье место заняли студенты медицинского училища.

Не произошло сенсации (к сожалению или к счастью?) в группе производственных коллективов. Здесь победителем стали сотрудники МЧС, их же боец Андрей Брызгалов никому не отдал первый этап. Второе место (очень неожиданно, но весьма приятно!) выиграли представители войсковой части 2135 (пограничная служба) и доказали, что могут составить достойную конкуренцию МЧС-никам. Что ж, давайте, как говорится, «будем посмотреть» на следующий год! Почетное третье место заняли полицейские, тоже постоянно принимающие участие в эстафете.

Победители и призеры получили сертификаты на приобретение спортивных товаров в магазине «Россия» (ИП Е. Собылев). Огромная просьба обратиться с сертификатами в магазин до 1 июля 2022 года! 

Что ж, от души поздравляем победителей и призеров, благодарим за участие всех легкоатлетов и искренне надеемся, что в следующем году вас будет еще больше!

 DSC02951
 DSC03070
 DSC03071
 DSC03111
 DSC03118
 DSC03122
 DSC03134
 DSC03148
 DSC03160
 photo 2022 05 11 18 03 34

Нам помогли провести эти соревнования:

Свиноводческий комплекс «Ромкор» (рук. С. А. Федоров);

Рефрижераторное депо «Троицк» (рук. С. П. Кривошеев);

ПАО «Челиндбанк» (рук. С. В. Байль);

Троицкий элеватор (рук. В. Ш. Магакян);

Швейная компания «Фаворит» (рук. Е. Г. Мохонько);

Троицкая ГРЭС (рук. С. А. Кинерейш);

Фирма «Копеечка» (рук. Д. П. Виноградов);

Семейная стоматология «Новая жизнь» (рук. Е. И. Корякова);

Медицинский центр «ЭгидаМед» (рук. Т. В. Виноградова);

Кулинария-кондитерская «Волшебница» (Н. Н. Волошенко);

Магазин «Дачник» (И. А. Колпакова);

Спортивный клуб «Титан» (А. В. Зайцев, Н. А. Дергунов).

Индивидуальные предприниматели Виталий Змиевский, Диана Игитян, Василий Меликиадис, Айман Байназарова, Ольга Мандрова, Евгений Собылев;

депутаты городского Собрания депутатов Анатолий Суров, Лев Живайкин, Хусен Калонов, Василий Черный.

Огромное вам спасибо от имени организаторов и участников эстафеты!

Елена ВЕРШИНИНА.

Фото автора и Станислава Замятина. 

  

 

 

Прочитано 200 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb