Сегодня: 05:44, 03 октября 2022

Продолжается активная работа с садовыми товариществами

10:44 Суббота, 30 апреля 2022 0

В преддверии начала садоводческого сезона Александр Виноградов провел рабочую встречу с троичанами и обсудил меры социальной поддержки садоводов, реализуемые с 2017 года.

- Так, в сезонные периоды (с 1 мая по 15 октября) для пенсионеров-садоводов предусмотрена льгота на проезд в общественном транспорте в виде 50% скидки. К тому же, садовые товарищества освобождены от земельного налога.

- Ежегодные инициативы горожан на субсидирование поддерживаются администрацией. Садоводческие некоммерческие товарищества могут компенсировать 50% своих расходов. В этом году из областного бюджета садоводам выделено более 700 тысяч рублей, в прошлом – чуть более 300.

- Проведение грейдирования в городе, в том числе до садовых участков, закончится до середины мая.

Востребованность в приобретении садов с каждым годом для троичан возрастает. «Но существует большая проблема с заброшенными участками. Есть у нас заброшенные сады, в которых мы не можем найти собственников, поэтому мы вышли с предложением в областной союз садоводов, озвучили предложение о возможности возвращения участков в муниципалитет для их дальнейшего предоставления людям», – отмечает председатель Троицкого отделения «Союза садоводов России» Василий Хасанов.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 250 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb