Сегодня: 18:09, 30 июня 2022

Алексей Фартыгин и Александр Виноградов посетили центральную часть города

16:13 Четверг, 14 апреля 2022 0

В объективе внимания делегации – светомузыкальный фонтан, улица Октябрьская, детская школа искусств имени Левшича № 1, парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина и Пассаж братьев Яушевых.

Для полного завершения реконструкции центральной площади необходим новый светомузыкальный фонтан.

«Он был отдельным объектом и не входил в основное благоустройство. Документацию мы доработали, оборудование нашли. Ждем денежные средства, после чего будем объявлять электронный аукцион. Новый светомузыкальный фонтан появится в городе уже в этом году», – отметил глава города.

С завтрашнего дня начнется реновация детской школы искусств № 1. Ремонтные работы фасада здания и кровли завершатся до начала учебного года.

Улицу Октябрьскую ждет укладка асфальтового покрытия и плитки. «Нам сегодня пришла приятная новость, Троицку из областного бюджета были выделены 313 млн рублей на три этапа благоустройства улицы. Первый – в историческом ядре города от ул. Красноармейской до Летягина. В этом месяце нам направят проект-соглашение», – рассказал начальник управления по капитальному строительству Андрей Андреев.

В парке культуры и отдыха имени Н.Д. Томина продолжается реконструкция. Подрядная организация заверила главу города, что все замечания стройконтроля будут устранены к сдаче объекта.

В заключении объезда заместитель губернатора и глава города посетили Пассаж братьев Яушевых. Алексею Фартыгину рассказали о богатой истории здания и его исторической ценности. Глава города подчеркнул: «Для того, чтобы Пассаж жил, нам необходимо найти интересную мысль для целевого использования здания».

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 204 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb