Сегодня: 14:23, 28 июня 2022

На заседании общественной палаты обсудили меры социальной поддержки граждан и реализацию национального проекта «Экология»

14:58 Среда, 16 февраля 2022 0

О структуре и задачах управления социальной защиты населения, предоставлении более 80 льгот, пособий и компенсаций для 17 тысяч граждан города рассказала начальник управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян.

Об обеспечении отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг, в частности бесплатными лекарственными средствами, доложила заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Областная больница Троицка» Дарья Лушникова.

Предоставление лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан (инвалидов по общему заболеванию, детей с ограниченными возможностями здоровья, бывших военнослужащих, имеющих инвалидность, чернобыльцев) производится в городе по шести федеральным и региональным регистрам.

О ходе реализации национального проекта «Экология» и реформе обращения с твердыми коммунальными отходами в городе доложил исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Андрей Могильников.

Отметим, в Троицке расположено 707 площадок для накопления ТКО:

- 108 на территории жилых многоквартирных домов;
- 176 – в индивидуальной жилой застройке;
- 423 – на территории муниципальных учреждений и юридических лиц.

Частота вывоза мусора зависит от температурных условий и заполняемости баков. В соответствии с СанПиН вывоз ТКО производится в холодное время года (при температуре - 5° и ниже) один раз в три дня, в теплое время (при температуре + 5° и выше) ежедневно.

Вывоз крупногабаритного мусора обеспечивает региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» не реже одного раза в десять дней. Обязательство по содержанию контейнерных площадок несут управляющие организации города.

Вопрос частоты и уборки мест накопления ТКО по-прежнему остается приоритетным. По состоянию на 1 января 2022 года в рамках национального проекта «Экология» оборудовано 85 контейнерных площадок , 43 – в 2020, 42 – в 2021 годах.

Проблемы и пути их решения по вывозу твердых коммунальных отходов также обсудили представители Центра коммунального сервиса и Роспотребнадзора.

В заключении члены общественной палаты обсудили формирование штаба родительского общественного контроля при общественной палате.

К следующему заседанию общественникам предстоит изучить вопрос его создания, разработать и утвердить Положение штаба и представить информацию.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb