Сегодня: 19:29, 30 июня 2022

В Троицке состоялась торжественная передача капсулы «Горсть блокадной земли»

18:57 Пятница, 24 декабря 2021 0

Мероприятие прошло с участием жителей города, общественных и патриотических организаций, представителей Правительства Челябинской области, Законодательного собрания региона, областного Совета ветеранов.

«Дорогие троичане и гости города! Мы долго ждали этого события. Троицк, как и другие города области, внес большой вклад в общую победу. Уверен, что это позволит пронести память о погибших в боях воинах, о выживших героях и трудившихся в тылу через многие столетия», – отметил Александр Виноградов.

Капсула «Горсть блокадной земли» передана на вечное хранение в музей школы № 9. На Южный Урал земля доставлена с Пискаревского мемориального кладбища Санкт-Петербурга сводным поисковым отрядом Челябинской области.

«Давайте не забывать о том, что в годы войны 16 тысяч троичан ушли на фронт, 7 тысяч из них не вернулись. Город дал стране 7 героев Советского Союза и три полных кавалера ордена Славы. В город было эвакуировано 18 тысяч человек, которые были размещены в домах троичан. И очень здорово, что в моем родном городе, нашли возможность благоустроить сквер Памяти и перевести Вечный огонь на постоянное горение», – подчеркнул председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин города Троицка Анатолий Сурков.

Также поздравили троичан с этими знаменательными событиями заместитель министра общественной безопасности региона Владимир Гусак и депутат ЗСО Евгений Илле.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 274 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb