Сегодня: 04:09, 29 мая 2022

На каких улицах станет светлее: о состоянии и перспективах развития уличного освещения на территории Троицка

16:15 Понедельник, 13 декабря 2021 0

В администрации города состоялось очередное аппаратное совещание.

В настоящее время сеть наружного уличного освещения города, находящаяся в эксплуатации, включает в себя 3 225 осветительных приборов, 99 приборов учета электрической энергии, 105,2 км воздушных линий электропередач.

Кроме того, на территории Троицка расположено 290 одиночных светильников с фотореле, не включенных в общегородскую сеть.
В целях обеспечения работоспособности уличного освещения ежегодно заключаются муниципальные контракты на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей.

В 2021 году на эти цели было выделено 4,1 млн рублей. В процессе технического обслуживания сетей уличного освещения города определяется наиболее изношенное оборудование и производится замена небольших участков линий на современный изолированный провод СИП, производится замена пунктов питания (устанавливаются электрические щиты, защитная автоматика и приборы учета электроэнергии), ремонт и замена неработающих осветительных приборов.

«Конечно, проделанной работы недостаточно, у нас еще есть улицы без освещения. Вплотную этой проблемой начали заниматься только с 2014 года, мы уже видим результаты, но необходимо и дальше строить новые сети и наращивать темпы модернизации уличного освещения для обеспечения безопасности наших граждан», - отмечает глава города.

За 11 месяцев 2021 года в Управление ЖКХ, ЭБТ и С поступило 262 заявки от жителей, наибольшее количество жалоб на отсутствие уличного освещения зафиксированы от жителей индивидуальных жилых застроек города (Гончарка, Станционный, Слободка) и п. Энергетиков. По 249 заявкам работы выполнены подрядной организацией. По оставшимся адресам в настоящее время ведутся ремонтные работы.

На сегодняшний день повышенная необходимость в уличном освещении имеется в следующих районах города: Токаревка, Мясокомбинат, Южный, Санаторный, Гончарка, Станционный.

В указанных районах необходимо строительство новых сетей уличного освещения, включая прокладку более 50 километров линий электропередач и установку 1 400 светодиодных светильников.
Выполнение вышеуказанных работ планируется выполнить в 2023 – 2025 годах в рамках нового энергосервисного контракта.
В 2022 году планируется разработка проектно-сметной документации на освещение следующих участков:

1. автодорога от путепровода в районе молокозавода до въезда в п. Энергетиков (протяженность участка 5 500 м);

2. улица им. С.И. Ловчикова от ул. Московской до ул. Красноармейской (протяженность участка 990 м);

3. улица им. П.П. Ильина от ул. им. Т. Меньшениной до ул. им. М.В. Фрунзе (протяженность участка 380 м);

4. улица им. И.Д. Селивановской от ул. им. С.И. Ловчикова до ул. им. М.В. Фрунзе (протяженность участка 170 м);

5. улица им. Л. Чайкиной от ул. им. С.И. Ловчикова до ул. им. М.В. Фрунзе (протяженность участка 250 м);

6. Мясокомбинат, улицы: Автодромная, Дачная, Дизельная, Мира, Нижняя, Озерная, им. А.Я. Пархоменко, им. Л.Н. Толстого, им. У. Громовой, им. Н.А. Щорса; проезд Мира (общая протяженность участков 5 502 м);

7. Токаревка, улицы: Водопроводная, Ипподромная, Беговая, им. Н.А. Вознесенского, им. Н.Г. Чернышевского, им. Н.Г. Тарасова, им. М.О. Малинина, им. П.Д. Осипенко, им. И.В. Курчатова, им. В.Г. Перова; им. Е.М. Мокеева (общая протяженность участков 4 273 м).

Общая стоимость услуг по разработке проектно-сметной документации и получение положительного заключения государственной экспертизы проектов составит 4,9 млн рублей.

План выполнения работ по проектированию и строительству сетей уличного освещения на территории города будет уточнен при формировании городского бюджета на 2022 год с учетом мнения жителей путем проведения открытого голосования или конкурсного отбора в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 335 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe