Сегодня: 06:14, 26 мая 2022

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами: в администрации города состоялось аппаратное совещание

13:12 Вторник, 30 ноября 2021 0

Александру Виноградову представили отчет о текущей ситуации после перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города.

В Троицке расположено 360 площадок для накопления ТКО:

- 108 на территории жилых многоквартирных домов;
- 178 – в индивидуальной жилой застройке;
- 74 контейнерные площадки – на территории муниципальных учреждений и юридических лиц.

Общее количество контейнеров – 853.

Частота вывоза мусора зависит от температурных условий и заполняемости баков. В соответствии с СанПиН вывоз ТКО производится в холодное время года (при температуре - 5° и ниже) один раз в три дня, в теплое время (при температуре + 5° и выше) ежедневно.

Вывоз крупногабаритного мусора обеспечивает региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» не реже одного раза в десять дней.

Вопрос частоты и уборки городских пространств по-прежнему остается приоритетным для города. Санитарная очистка городских территорий проводится ежегодно в весенний и осенний периоды. В текущем году было ликвидировано 20 несанкционированных свалок.

Также в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» с января по октябрь на территории города проводились субботники «Вода России» по очистке от бытового мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов.

В рамках национального проекта «Экология» в 2021 году управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи заключены муниципальные контракты:

-  на оборудование 42 контейнерных площадок;

-  приобретение контейнеров в количестве 96 штук.

В настоящий момент на стадии заключения находится 2 муниципальных контракта на приобретение 108 контейнеров для раздельного накопления отходов.

В рамках национального проекта «Экология» на территории индивидуального жилого сектора на 2022 год запланированы следующие мероприятия:

- создание одной контейнерной площадки по заявкам от жителей в районе д. 25 по ул. им. Д. А. Тарасенкова;

- оборудование 94 контейнерных площадок;

- закупка 132 металлических контейнеров;

- 14 контейнерных площадок, обслуживающие многоквартирные жилые дома, должны быть оборудованы силами управляющих организаций.

Также Александру Виноградову представили информацию об актуализации правил благоустройства на территории города, соответствующих действующему законодательству, концепции развития комфортной городской среды и основываясь на лучших федеральных практиках.

Правила благоустройства территории города были актуализированы в прошлом году. Там отражены организация содержания и благоустройства территорий, их уборка и содержание, основные требования к обращению с отходами ТКО, к содержанию и внешнему виду зданий, сооружений, объектов благоустройства и другое.

По результатам сравнительного анализа правил благоустройства города с лучшими федеральными практиками было вынесено предложение добавить два раздела: «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур» и «Содержание домашнего скота и птицы».

В разделе «разное» глава города в очередной раз напомнил о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции для троичан, входящих в группу риска (60+) и соблюдении эпидемиологических требований в общественных местах, а также о своевременной очистке улиц от снега и наледи.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 243 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe