Сегодня: 04:27, 27 мая 2022

В Троицке отменен режим повышенной готовности

16:01 Понедельник, 29 ноября 2021 0

В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Члены комиссии обсудили текущее состояние воды в реке Уй и подаваемой в разводящую сеть городского водопровода. Напомним, в первых числах ноября в реке было обнаружено превышение концентрации аммиака.

На заседании КЧС и ОПБ надзорным органам было рекомендовано установить виновных лиц в загрязнении аммиаком акватории реки Уй и обязать организовать проведение рекультивации загрязненной территории. Затраты, связанные с дополнительными расходами на приобретение реагентов для очистки воды, предприятию предстоит возместить.

Благодаря оперативным действиям областного правительства и администрации города удалось не допустить попадания аммиака в разводящую сеть городского водопровода.

По предложению Александра Виноградова следующий режим повышенной готовности с постоянным мониторингом качества воды будет введен весной следующего года.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 268 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe