Сегодня: 06:09, 27 мая 2022

Александр Виноградов провел рабочую встречу с мировым рекордсменом из Троицка

10:03 Вторник, 23 ноября 2021 0

Глава города и Дмитрий Локтионов обсудили возможное сотрудничество по организации спортивных фестивалей в городе.

В ходе рабочей встречи стороны допустили возможность приглашения именитых спортсменов, таких как олимпийский силач Михаил Шивляков, на крупные городские мероприятия для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Напомним, 18 ноября в Троицке был установлен российский и мировой рекорд – Дмитрий Локтионов самостоятельно сдвинул 410-тонный поезд на 6,3 м. Троицкий силач с помощью лестницы на шпалах смог пробуксировать за собой на закрепленном тросе поезд с 9 вагонами.

«Изначально я заявлялся на другой вес, о рекорде мира даже не задумывался, готовился на 370-375 тонн, но смог протащить 410. В этот же день мы встретились с руководством «Сильнейшей нации мира», чтобы обсудить возможность организации совместных мероприятий по развитию спорта в городе», – рассказал спортсмен главе города.

Александр Виноградов одобрил возможные нововведения: «Мы готовы обсуждать, дополнительно предоставлять места и оборудование для спортивных фестивалей, они всегда привлекают горожан и создают определенную эмоцию для детей, закаляют характер».

Источник: пресс-служба администрации города

 
 
Прочитано 231 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe