Сегодня: 23:13, 26 мая 2022

Глава города выехал на место предполагаемого источника загрязнения воды в реке Уй

11:30 Среда, 03 ноября 2021 0

Александр Виноградов и председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, не дожидаясь реакции надзорных органов, прибыли на место возможного загрязнения реки.

Ранее в социальных сетях появились жалобы жителей на мор рыбы в реке Троицкого района. Многие жители высказывают мнение, что выбросы с предприятия, находящегося неподалеку от реки, стали причиной загрязнения реки в Троицком районе, а затем и в реке Уй. Тем не менее отметим, что официально причина еще не установлена.
 
Глава города обратился в природоохранную прокуратуру Челябинской области и в министерство экологии региона с просьбой установить источник загрязнения реки Уй и принять соответствующие меры реагирования. Также администрация города готовит обращения в прокуратуры Троицка, Троицкого района, Россельхознадзор и Росприроднадзор.

Напомним, на территории города решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности.
 
Благодаря оперативным действиям удалось не допустить превышение аммиака в сети водоснабжения. Несмотря на появившийся запах, который также обусловлен сезонными явлениями, водопроводная вода соответствует нормам. До стабилизации ситуации рекомендуем употреблять воду в кипяченом виде.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 541 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe