Сегодня: 11:28, 02 декабря 2021

Глава города провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

21:03 Понедельник, 01 ноября 2021 0

Основная тема совещания - качество воды в реке Уй. Решением комиссии в городе введен режим повышенной готовности.

Напомним, сегодня днем в связи с ухудшением качества воды в реке по параметру аммиак, было принято решение об отключении водоснабжения во избежание негативных последствий на здоровье горожан.

В течение дня проводился постоянный мониторинг концентрации аммиака в реке в районе водозабора, до показателей, которые после очистки не превышали бы норматив.

После отключения водоснабжения, ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» осуществило промывку и дополнительное хлорирование оборудования водозабора. С 18 часов вода постепенно начала поступать в дома троичан.

«Необходимо вести постоянный мониторинг состояния воды не только по аммиаку, но и по другим показателям. Надзорные ведомства уже занимаются поиском источника загрязнения. Наша задача не только выяснить причину и принять исчерпывающие меры для нормализации ситуации, но и не допустить последствий», - отмечает глава города.

Администрация города призывает троичан употреблять воду в кипяченом виде. Днем осуществлялся подвоз воды в объекты социальной сферы. Вечером по графику будет организован подвоз питьевой воды населению. Обо всех изменениях ситуации будет сообщено дополнительно.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 432 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093