Сегодня: 07:32, 25 января 2022

«Газпром газораспределение Челябинск» завершает строительство газопровода в поселке Энергетиков

10:21 Среда, 29 сентября 2021 0

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский и глава города Троицка Челябинской области Александр Виноградов посетили площадку строительства газопровода в поселке Энергетиков. Объект строится для подключения к газу будущей котельной, в связи с выводом из эксплуатации мощностей ПАО «ОГК-2», обеспечивающих поселок теплом.

Работы проводятся в два этапа. В рамках первого этапа в декабре 2019 года «Газпром газораспределение Челябинск» завершил строительство газопровода протяженностью 22,3 км. Ввод объекта позволил газифицировать котельную Троицкой ГРЭС ОГК-2. Второй этап предусматривает прокладку газопровода протяженностью более 1,4 км непосредственно до котельной поселка Энергетиков. На сегодня завершена укладка в траншею более трети запланированного газопровода.


Работы проводятся в рамках договора, заключенного между ПАО «ОГК-2», администрацией города Троицка и «Газпром газораспределение Челябинск».
Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать строящуюся котельную, а также создаст условия для перехода на сетевой газ более 1,3 тысяч квартир и 22 частных домовладений поселка Энергетиков.

«При прокладке газопровода приходится пересекать множество коммуникаций, расчищать от поросли охранные зоны. При этом можно говорить о том, что мы завершим работы в установленный срок, до 30 октября», – отметил Владимир Серадский.

«Строительство подводящего газопровода позволит не только обеспечить стабильное газоснабжение котельной, но и даст возможность в дальнейшем подключиться к голубому топливу жителям районов Слободка, Мирный, Ретранслятор», – добавил Александр Виноградов.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 173 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150