Сегодня: 17:54, 26 Сентябрь 2017

Почему тополиный пух в Троицке не победить?

19:21 Среда, 21 Июнь 2017 0


Неужели нет цивилизованного спасения от этой напасти? С этим вопросом мы обратились в администрацию города. На вопрос ответил начальник Управления ЖКХ А. А. Зубик:
- Ежегодно администрация города Троицка выделяет средства на кронирование деревьев. В этом году посредством электронного аукциона подрядчиком стало ООО «ЭММИ». Обрезка деревьев осуществляется на основании технического задания, составленного управлением ЖКХ. Объекты для кронирования, указанные в техническом задании, складываются из обращений жителей и из тех участков, где деревья могут повредить ЛЭП. Решить проблему с тополями можно только путем кронирования. Поэтому, граждане могут обращаться со своими заявками в управление ЖКХ (Ленина, 19) для последующего включения указанных адресов в техническое задание. Отметим, что эти заявки попадут в список кронируемых деревьев только в 2018-м и последующих годах.
Из комментария чиновника можно сделать неутешительный вывод – тополиный пух будет витать над городом до тех пор, пока администрация не поменяет устаревшие подходы к озеленению города. Многолетнюю проблему можно было бы решить за одну пятилетку, замещая тополя другими породами деревьев. Но местным властям удобнее принимать немногочисленные заявки от троичан, чем вести планомерную и эффективную работу с зелеными насаждениями.

Евгения Пичурина

6e1f649113e7e73c54267003cb3bfb8e 1

Прочитано 143 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс