Сегодня: 04:20, 28 октября 2021

Троицк – уникальный для области город

17:01 Четверг, 16 сентября 2021 0

Такое резюме вынес губернатор Челябинской области Алексей Текслер, побывавший с рабочим визитом в нашем городе во вторник, 14 сентября. 

- Троицк для всей Челябинской области – уникальный город, с большой историей и перспективами, поэтому необходимо делать его более привлекательным для жителей и гостей. Помимо социальных объектов, большое внимание уделяется сфере ЖКХ: совместно с Фондом реформирования ЖКХ в настоящий момент реализуем комплексный проект в поселке Энергетиков. Там будет построена новая котельная, водовод, осуществлен подвод газа. У города есть все перспективы быть комфортным, интересным и привлекательным», - отметил глава региона.

На ROCKWOOL открыто новое производство

Визит главы региона начался с церемонии открытия нового брикетного участка на предприятии компании ROCKWOOL, расположеном в Троицке. Алексей Текслер, осмотрев производственные мощности, совместно с гендиректором компании в России Мариной Потокер и главой торгово-экономического отдела посольства Дании в нашей стране Йенсом Томсеном дал символический старт работе нового производства.

IMG 0340 

- Предприятие уже более 10 лет работает в Троицке, выстроены взаимовыгодные отношения, а новый завод брикетов – это проект, который позволит улучшить экологическую обстановку в территории, так как фактически предприятие перешло на безотходное производство, - отметил Алексей Текслер.Продукция предприятия используется на стройках Южного Урала, в первую очередь, объектов социальной инфраструктуры. Теплоизоляционные материалы для наших широт крайне востребованы. Они повышают энергоэффективность зданий, создавая тепло и уют, что необходимо для любого социального, и не только, объекта.

Губернатор выразил благодарность руководству компании и надежду, что площадка в Троицке будет развиваться. «Знаю, что у вас есть планы по созданию новых мощностей на базе этого завода, готовы оказывать необходимую помощь», - добавил он.

Отметим, завод в Троицке был приобретен компанией ROCKWOOL в 2010 году. В рамках обширной модернизации предприятия, уже к апрелю 2011 года существующие мощности были увеличены более чем на 50%. Производимая на заводе продукция поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан.

На новом брикетном заводе внедрены уникальные технологии производства, благодаря которым теплоизоляционная и акустическая продукция компании приобретает улучшенные характеристики и эксплуатационные свойства. На заводе действует система замкнутого цикла использования технологической воды и собираемых с территории ливневых вод.

- Сейчас мы запустили цикл переработки отходов, который используем в качестве сырья для новой продукции, и перестали пользоваться услугами местных полигонов, - уточнила генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер. - Это очень важная инициатива и часть стратегии компании - перейти на циркулярную экономику, в основе которой возобновляемые ресурсы. А это минимизация отходов, вторичная переработка и, безусловно, снижение нагрузки на окружающую среду. Уже более 10 лет команда троицкого завода внедряет высокие стандарты ROCKWOOL, производит уникальные продукты, разрабатывает новые инвестиционные и экологические проекты. Завод в Троицке является одним из самых эффективных в группе компаний.

Добавим, производственный процесс более чем на 95% потребляет сырье и материалы, произведенные на территории России.

«Никаких переносов не будет!»

Следующий пункт визита Алексея Текслера - парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина. Проект по благоустройству объекта является победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реконструкция проводится в рамках госпрограммы «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области». Завершение работ планируется в ноябре 2021 году. В настоящее время на площадке идет установка трибун, малых архитектурных форм, укладка бордюра и тротуарной плитки, установлена карусель, ведется монтаж беговой и велосипедной дорожек.

«Парк Томина — один из знаковых проектов для города. Мы выделили существенные средства для того, чтобы привести его в современное состояние. В этом году парк должен быть сдан, но была пробуксовка. Я очень серьезно поговорил с подрядчиками из Москвы, которые выиграли конкурс. Коллеги ссылаются на объективные определенные обстоятельства, но я считаю, что объект должен быть сдан в этом году, и никаких переносов сроков мы делать не будем. Задача соответствующая поставлена, подрядчик гарантировал, что в ноябре парк будет готов. Договорились, что на объекте увеличат количество рабочих», — подчеркнул Алексей Текслер, добавив, что будет держать вопрос на личном контроле.

DSC04527 

«Я увидел живой интерес»

Кванториум, открытый недавно на базе общеобразовательной школы №9 и созданный в рамках нацпроекта «Образование» регионального проекта «Современная школа», очень заинтересовал Алексея Текслера. Это третий такой стационарный объект в регионе. Кванториумы также действуют в Челябинске и Магнитогорске. На базе кванториума в Троицке дети могут заниматься программированием, аэромоделированием, робототехникой, техническим творчеством. Также будут работать мастерские с высокотехнологичным оборудованием, проходить внеклассные мероприятия, и мастер- классы для педагогов.

DSC04623 

- Пообщавшись с ребятами, которые занимаются сейчас в кванториуме, я увидел живой интерес, - отметил Алексей Текслер. - Кванториум дает новые возможности для получения знаний, подготовки к экзаменам, профориентации».

 В «Сатурне» все спокойно… 

Далее губернатор осмотрел стадион спортивного клуба «Сатурн плюс», где завершается реконструкция по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года. Строительная готовность - 99 %. В настоящий момент идет установка малых архитектурных форм. Для завершения работ необходимо произвести монтаж бесшовного покрытия легкоатлетического ядра и хоккейного корта.

 IMG 0413

«На стадионе со следующего года перенесли завершение работ по беговой дорожке. Целевые региональные деньги выделили, конкурс состоялся. Надеюсь, что уже в ближайшее время объект будет завершен, так же, как и Дом культуры им. Луначарского. Этот объект очень интересный и во многом исторический. Ход этих работ будем контролировать отдельно, и, уверен, завершим их уже в следующем году», — заявил Алексей Текслер. – В целом, сделать Троицк привлекательным для жителей и гостей — это одна из задач, которые мы себе ставим. У города есть все перспективы быть интересным. Здесь хорошая логистика, недалеко Челябинск, есть «Ласточка». Уверен, что Троицк найдет свое достойное место среди туристических маршрутов и направлений».

Прочитано 267 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093