Сегодня: 12:03, 20 октября 2021

Город солнца в степном междуречье: в Троицке прошел библиокараван

15:08 Четверг, 09 сентября 2021 0

Одним из четырех городов региона, в которых прошел XIX Форум публичных библиотек России «Библиокараван – 2021», стал Троицк.

«Я очень рад вас видеть в самом солнечном городе на Урале. Каждое место и территория, которые вы представляете – уникальны, но мы надеемся, что наш Троицк вам тоже запомнится. Мы прикладываем все усилия, организовываем событийность, чтобы для жителей и гостей город стал комфортным и благоустроенным. Пытаемся наполнить его смыслами, хотим, чтобы между работой и домом появились такие места, где можно было бы встретиться с близкими. Троичане и наши гости должны жить полной жизнью», – отметил Александр Виноградов в приветственной речи.

150 участников съезда уже побывали в Челябинске, Троицке, впереди – Сатка и Златоуст. Специалисты обсуждают создание библиотек нового поколения в рамках национального проекта «Культура».

Участники форума знакомятся с работой библиотек, модернизированных за счет средств муниципального бюджета. В Троицке это библиотеки «ТеМА» и центральная городская.

«Если говорить о библиотеках или почему вы посетили именно наш город, то мы – та территория, которая стала одной из первых в регионе, кто задумался о новом качестве библиотек. С коллегами стали прорабатывать вопрос, как можно поменять концепции наших библиотек и привлечь в них молодежь. Мы стали пытаться наполнить библиотеки города новыми смыслами, и у нас это получилось. Начали с библиотеки «ТеМА» в поселке Энергетиков, продолжили с библиотекой в центральной части города. У нас огромные планы и по другим учреждениям. Сегодня наши библиотеки – место для чтения, общения, досуга и работы разных возрастных категорий. Их количество не должно уменьшаться и они не должны пустовать», – сказал глава города.

В Троицке библиотекарям разных регионов России рассказали о внедрении новых форм и технологий, модернизации учреждений культуры и опыте работы библиотечной системы города. Также для участников съезда провели пешие и выездные экскурсии, организовали театрализованный обед и создали историческую реконструкцию сражения на Пугачевской горе.

«Уверен, что сегодняшняя встреча должна быть полезной для нас, ведь будущее нашей страны и каждого отдельного города, которое мы видим в молодых и образованных людях, зависит от правильного культурного воспитания подрастающего поколения», – резюмировал Александр Виноградов.

Участники мероприятия узнали об истории Троицка, сфотографировались у памятных мест, поделились опытом своей работы, загадали желания и завершили день просмотром театрализованного боя.

«Мы очень рады за коллег, гордимся тем, что в стране оказывают такую поддержку библиотекарям. Участие в таких форумах дает новые впечатления и новые идеи, которые мы воплотим в своей работе. Будем стремиться, чтобы у нас также было уютно и комфортно для читателей», – отметила участница форума Наталья Бересневич.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 91 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093