Сегодня: 07:11, 25 января 2022

Надежда Бабкина укрепляет иммунитет

11:36 Пятница, 03 сентября 2021 0

Со слов благодарности начала свое выступление народная артистка России Надежда Бабкина, посетившая Троицк в прошедшую субботу, 28 августа.

— Есть такие активные люди, которые могут мгновенно принимать решения. Наш приезд в Челябинскую области организован за четыре рабочих дня, хотя обычно это занимает полгода, — рассказала Надежда Бабкина. — Ситуация в стране неоднозначная и даже сложная. И для южноуральцев наш фестиваль стал неким подспорьем, моральной, физической, интеллектуальной, воспитательной и образовательной поддержкой. Народ почувствует себя народом, почувствует радость. И это все поможет укрепить иммунитет!

Известная казачка приехала на Южный Урал со Всероссийским фестивалем-марафоном «Песни России». За девять дней она вместе с коллективами из разных регионов страны и 32 южноуральскими ансамблями выступила с восемью благотворительными концертами. Челябинск и Магнитогорск, Златоуст и Кыштым, Миасс и Южноуральск, Пласт и Троицк.

Прекрасный концерт, прошедший в актовом зале ЮУрГАУ, пожалуй, стал самым значимым культурным событием года для нашего города. Все пространство на концерте было настолько энергетически заряжено, что, казалось, кое-где мелькали искры! Зал подпевал, бурно аплодировал и громко приветствовал артистов. А горловое пение чукчанки Олит Тевлянаут троичане запомнят надолго. Неудивительно, ведь в мире осталось всего 15 тысяч человек этой народности, а тех, кто хранит культуру, и того меньше.

Как отметила Надежда Георгиевна, Россия — это страна-победитель, в которой живут национальности в удивительном многообразии. Нет лучше или хуже, у нас культура созидания, в каждом народе есть свои особенности. Но в основе всего — взаимодействие.

Именно поэтому состав фестиваля каждый раз меняется — со своими выступлениями по городам ездят представители разных культур. В этом году на Южном Урале выступили ансамбль казачьей песни «КРИНИЦА», уфимская этно-рок-группа «АРГЫМАК», ансамбль доулистов «Ритмы гор» из Владикавказа, этнографическая фольклорная студия «Мерема» из Саранска, исполнительница традиционного чукотского горлового пения Олит Тевлянаут (г. Анадырь, Чукотская автономная область), Государственный ансамбль «Русская песня» из Москвы. В фестивале приняли участие 32 южноуральских коллектива.

- Фестиваль-марафон «Песни России» посещает разные города, места и районы, на нашей памяти не было еще ни одного мероприятия, на котором мы были бы не рады друг другу, - подчеркнула народная артистка. - Сегодня, как и всегда, мы выступаем для вас с любовью, радостью и добротой.

Все концерты на Южном Урале проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований — наполняемость залов составляет 75%. Как призналась Надежда Бабкина, ей немного жаль, что нельзя устроить выступления на улице, чтобы как можно больше народу приняли участие – ведь это действительно фестиваль всей России, могучей и свободной державы!

- Я от всей души благодарю вас от себя лично и от всех гостей сегодняшнего вечера, которые приехали в наш замечательный город, - сказал Александр Виноградов, обращаясь к Надежде Бабкиной. - Этот концерт состоялся при участии многих людей, в том числе, при поддержке нашего губернатора Алексея Текслера. Я надеюсь, что вы почувствовали ту положительную энергию, которая исходила сегодня из зала. Я остро ощущал, находясь в центре, как был поддержан каждый номер, особенно выступления Надежды Георгиевны.

В знак благодарности от себя и всех присутствующих гостей, глава города вручил народной артистке России Надежде Бабкиной символичный подарок – икону Святой Троицы, выразив надежду на скорое возвращение артистки в Троицк.

Елена ВЕРШИНИНА.

 

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150