Сегодня: 11:58, 02 декабря 2021

Прекратите вандализм!

10:11 Пятница, 20 августа 2021 0

После реконструкции троицкий Арбат (ул. Климова) и Центральная площадь стали одними из любимых мест горожан. Появление новых арт-объектов, тротуарная плитка, фонтаны, детская площадка, скамейки, а также качели, ежедневно привлекают десятки и сотни человек. Жители радуются, что в городе появилось еще одно место, куда можно сходить погулять вместе с детьми, да и просто полюбоваться красотами центра города. Только непонятно, почему выявляются новые случаи вандализма?

Сломанные скамейки, развалившиеся качели, перекосившаяся инсталляция коня и дыры в медведях, установленных на детской площадке… Уважаемые земляки, неужели вам настолько наплевать на состояние и вид собственного города, что вы готовы все сломать, что сделано для вас и ваших детей?

К тому же, когда выявляются новые случаи порчи объектов, соцсети сразу же начинают пестреть «грамотными» рассуждениями о некачественных материалах и непрофессиональных работах; что это все ненадолго… Но какая конструкция выдержит, если, к примеру, семерым взрослым людям скакать на качелях или залазить на голову бедному художнику, от чего она отрывается?

В разных сообществах в социальных сетях, к сожалению, регулярно появляются посты о новых актах вандализма, и когда они прекратятся, одному Богу известно. Видимо, многие думают так: если все так делают, то и мне можно. Тогда задайте себе вопрос: если все будут в колодец прыгать, то и вы следом?

Всем известен факт вандализма на улице Климова – лису, расположенную возле скульптуры известного баснописца Ивана Крылова, с «корнем» вытащил некий мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Что она плохого сделала, понятно только хулигану. К тому же, на следующий день после злодеяния стальное животное упало на маленького ребенка и придавило его.

Alina IbragimovaАлина Ибрагимова, специалист по связям со СМИ МО МВД России «Троицкий», старший лейтенант внутренней службы, так прокомментировала ситуацию с актами вандализма:

- Согласно статье 214 «Вандализм» Уголовного кодекса РФ, предусмотрена уголовная ответственность за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественном транспорте или иных местах скопления людей. Максимальная санкция, в зависимости от части статьи, для нарушителей закона влечет лишение свободы на срок от трех месяцев до трех лет. Также стоит отметить, что за незначительные повреждения имущества лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20. 1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», что влечет наложение административного штрафа до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Троичане высказали свое мнение о возможных причинах порчи городского имущества.

Почему происходят акты вандализма?

LichaginaЛидия Лычагина, заместитель председателя Центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко»:

- По моим наблюдениям, в основном это делает молодежь. И проявление такого поведения говорит об их воспитании и культуре. Наверное, все идет из семьи, если не прививать детям любовь к своему городу, уважение, моральные ценности, то вырастают такие люди, которые не понимают, что хорошо, а что плохо.

OsoskovИлья Ососков, грузчик-экспедитор:

- Я считаю, что акты вандализма, которые считаются нормой в Троицке, происходят по нескольким причинам. Во-первых, от того, что людям просто нечем заняться, то есть, они списывают все на отсутствие рабочих мест. Во-вторых, это банальное алкогольное опьянение, под которым люди не понимают, что творят.

 

ShutovaНаталья Шутова, корреспондент Троицкого телевидения:

- Вот если честно, такое ощущение, что вандализм - это уже часть менталитета троичан. Потому что для нас делают много: город облагораживают, в секции детей вовлекают, мероприятия культурные организуют... Но не умеют троичане пользоваться общественным имуществом бережно! Если коротко, то все идет из семьи, плохое воспитание значит было у человека.

 

foto1 fontan

 

Троичане! Давайте будем уважать друг друга и то, что для нас делает руководство города. Если мы все будем вести себя более культурно, то и город останется чистым и красивым!

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 355 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093