Сегодня: 02:30, 16 Декабрь 2017

День рождения города Троицка отметили с размахом

Автор  Марина Петайкина 18:33 Пятница, 16 Июнь 2017 0

День города Троицк

   Легкоатлеты стартовали на площади у центра культурного развития «Энергетик», затем эстафета была передана водителям квадроциклов. Троичане обратили, наверное, внимание, как по улицам, на большой скорости, проезжал этот необычный для нашего города вид транспорта. Также спортсмены прошли водный участок, затем эстафета была принята автомобилистами, мотоциклистами, велосипедистами. В финале вновь состоялся массовый забег легкоатлетов.

   В пять часов вечера Центральная площадь и площадка перед школой искусств №1 оживилась и приобрела присущий только нашему городу колорит. Мастера и мастерицы, представители русского, украинского, армянского народных центров в нарядных костюмах встречали троичан. Роскошные изделия из бисера, лозы, самотканые половики, бутылки и тарелки в стиле декупаж, куклы-обереги и прочие сувениры стали настоящим украшением праздника. Желающие могли здесь же сфотографироваться в шляпах ручной работы, дети - поиграть в лотерею вместе с сотрудниками детской библиотеки, принять участие в мастер-классе по изготовлению кукол, а также полюбоваться выставкой этюдов с арт-плэнера «Троицк – степной Петербург». Художник–карикатурист Владислава Дубков рисовал замечательные дружеские шаржи по желанию заказчиков. Многим они пришлись по душе.

   На площади желающие смогли посмотреть КВН, посмеяться над шутками. На этот раз Кубок главы города уехал с победителями в город Челябинск.

   В семь часов вечера передачу флага главе города Александру Виноградову осуществил неоднократный чемпион по армрестлингу Эльдар Бубенко. Затем Александр Георгиевич вручил почетные грамоты и благодарственные письма за вклад в развитие города троичанам с активной жизненной позицией. Местные артисты дали замечательный концерт «Звездный Троицк». После чего на сцене появилась московская группа «Вирус» и шоу барабанщиков из Екатеринбурга Давлет Хана. Затем было огненное шоу «Архей» и шикарный фейерверк.

   Судя по множеству выложенных в социальных сетях фотографиях и отзывах, празднование дня города пришлось по душе горожанам.


   Вот что написала одна из троичанок:
- Это был красивый праздник. Центральная площадь расцвела от улыбок и хорошего настроения.
Остается добавить, что краеведческий музей пополнился новыми экспонатами: флагом эстафеты, картиной, которую на заключительной части арт-пленэра нарисовали художники и троичане, а также новыми картинами – подарками от членов Гильдии художников, которые побывали у нас в городе в эти дни.


Марина Петайкина

город2День города. Троицк.День города. Троицк.

Прочитано 234 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».