Сегодня: 01:17, 26 Май 2018

День рождения города Троицка отметили с размахом

Автор  Марина Петайкина 18:33 Пятница, 16 Июнь 2017 0

Празднование началось с эстафеты «Флаг Дня рождения города».

День города Троицк

   Легкоатлеты стартовали на площади у центра культурного развития «Энергетик», затем эстафета была передана водителям квадроциклов. Троичане обратили, наверное, внимание, как по улицам, на большой скорости, проезжал этот необычный для нашего города вид транспорта. Также спортсмены прошли водный участок, затем эстафета была принята автомобилистами, мотоциклистами, велосипедистами. В финале вновь состоялся массовый забег легкоатлетов.

   В пять часов вечера Центральная площадь и площадка перед школой искусств №1 оживилась и приобрела присущий только нашему городу колорит. Мастера и мастерицы, представители русского, украинского, армянского народных центров в нарядных костюмах встречали троичан. Роскошные изделия из бисера, лозы, самотканые половики, бутылки и тарелки в стиле декупаж, куклы-обереги и прочие сувениры стали настоящим украшением праздника. Желающие могли здесь же сфотографироваться в шляпах ручной работы, дети - поиграть в лотерею вместе с сотрудниками детской библиотеки, принять участие в мастер-классе по изготовлению кукол, а также полюбоваться выставкой этюдов с арт-плэнера «Троицк – степной Петербург». Художник–карикатурист Владислава Дубков рисовал замечательные дружеские шаржи по желанию заказчиков. Многим они пришлись по душе.

   На площади желающие смогли посмотреть КВН, посмеяться над шутками. На этот раз Кубок главы города уехал с победителями в город Челябинск.

   В семь часов вечера передачу флага главе города Александру Виноградову осуществил неоднократный чемпион по армрестлингу Эльдар Бубенко. Затем Александр Георгиевич вручил почетные грамоты и благодарственные письма за вклад в развитие города троичанам с активной жизненной позицией. Местные артисты дали замечательный концерт «Звездный Троицк». После чего на сцене появилась московская группа «Вирус» и шоу барабанщиков из Екатеринбурга Давлет Хана. Затем было огненное шоу «Архей» и шикарный фейерверк.

   Судя по множеству выложенных в социальных сетях фотографиях и отзывах, празднование дня города пришлось по душе горожанам.


   Вот что написала одна из троичанок:
- Это был красивый праздник. Центральная площадь расцвела от улыбок и хорошего настроения.
Остается добавить, что краеведческий музей пополнился новыми экспонатами: флагом эстафеты, картиной, которую на заключительной части арт-пленэра нарисовали художники и троичане, а также новыми картинами – подарками от членов Гильдии художников, которые побывали у нас в городе в эти дни.


Марина Петайкина

город2День города. Троицк.День города. Троицк.

Прочитано 367 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Юбилейный заплыв

    Сегодня в Троицке стартовала эстафета на 275 километров, которая продлится 5 суток. В течение этого времени в бассейне в поселке ГРЭС будет идти постоянный заплыв, в котором примут участие 186 человек. Среди них представители администрации города, спортсмены, рабочие и пенсионеры.

    Старт мероприятию дал глава города Александр Виноградов, который преодолел дистанцию в 1 километр чуть больше чем за 30 минут. За ним в эстафету вступил председатель собрания депутатов города Троицка Владимир Чухнин.

    По словам директора МБУ «ФОК пос. ГРЭС» Василия Хасанова, идея эстафеты родилась на совещании по планировании юбилейных мероприятий к Дню города.

    - Как оказалось, предыдущий рекорд составил 176 километров, - рассказывает Василий Владимирович,- тогда родилась вторая идея – подать заявку в книгу рекордов Гинесса. Горожане ответили очень активно, многие записались на старты семьями, есть и представители других городов, которые высказали желание поучаствовать.

    Минимальная дистанция, которую нужно преодолеть 1 участнику – 500 метров, максимальная – не ограничена. Заявку на самый продолжительный заплыв подал спортсмен Евгений Смирнов, он поплывет 13 километров.

  • Город-сад юбилею рад!

    Под таким названием стартовала открытая городская акция, направленная на активное привлечение населения города, работников предприятий, учреждений и организаций к общегородским мероприятиям по цветочному оформлению, благоустройству и озеленению территорий.

    Проводится она будет в течение весенне-летнего периода: с 20 апреля по 15 сентября 2018 года.

    В ее программе запланированы:

    • субботники;
    • разработка дизайн-проектов по озеленению дворов и придомовых территорий;
    • высадка саженцев деревьев на территории города;
    • закладка клумб и высадка цветов и многое другое.

    «Этот социально-значимый проект объединяет людей вокруг одной общей задачи – сделать наш город еще более красивым, удобным и благоустроенным. Важно каждому жителю проявить активную гражданскую позицию и принять непосредственное участие в развитии любимого города», - отметила начальник центра сопровождения деятельности образовательных учреждений Александра Вовк.

    Завершится акция конкурсом на лучшее озеленение дворов и территорий города.

  • День города – день гордости

    Нина Стеганцева,
    председатель Совета ветеранов рефдепо:

    – В Троицк переехала 53 года назад, выйдя замуж. И второй семьей для меня стало рефрижераторное депо, в котором я работала с момента его создания, чем очень горжусь. Кроме основной, мы всегда были заняты общественной работой: дружно участвовали в художественной самодеятельности, субботниках, праздничных демонстрациях. Такие мероприятия всех сплачивали. Вносили мы свою лепту в профориентационную работу, шефствуя над школами и детскими садами. Меня всегда окружали мудрые и отзывчивые люди. В Троицке выросли мои дети и внуки, также работают в рефдепо, чем тоже очень горжусь. Желаю молодым троичанам, чтобы они оглянулись вокруг и поняли, что в нашем городе есть чем гордиться!

    Владимир Вовчко, начальник управления общественной безопасности администрации города:

    – Родился в Троицком районе, но всегда считал себя троичанином. В город осознанно переехал в 1979 году, окончив институт, хотя в те времена были другие перспективы. Гордость Троицка – это его тихие улицы, воздух, спокойные воды двух речек, но главное – люди. Всегда считал и считаю верной поговорку: «Где родился, там и пригодился». Потому что, обладая любовью к малой родине, здравым смыслом и умением работать, занятие по душе можно найти всегда. Несколько лет я трудился в другом городе, но меня всегда тянуло сюда. Да, я горжусь своим городом. И Троицк может стать предметом гордости для всех жителей, так как в наших с вами силах сделать его чище и уютнее.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».