Сегодня: 20:34, 30 ноября 2021
Реконструируемый стадион МАУ «СК Сатурн-плюс» Реконструируемый стадион МАУ «СК Сатурн-плюс»

Ускорить темпы благоустройства

12:43 Четверг, 05 августа 2021 0

Во вторник, 4 августа, Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства общественных территорий в городах и районах области.

По словам Алексея Текслера, создание комфортной среды для жителей сегодня напрямую влияет на успешность и привлекательность региона:

«Если мы хотим, чтобы наша молодежь связывала свое будущее с Челябинской областью, то мы должны чаще и больше обсуждать с жителями то, какими они хотят видеть свои города».

Государство вкладывает значительные средства в формирование комфортной городской среды. И в Челябинской области есть определенные успехи: реализованы заметные проекты благоустройства в городах Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Сатке, Карабаше, Троицке и многих других муниципалитетах. Но, по мнению Алексея Текслера, этого недостаточно.

В 2021 году на реализацию проектов в Челябинской области было выделено более 1,3 млрд рублей. Средства направлены на благоустройство 128 общественных территорий и 119 дворовых площадок во всех муниципальных образованиях. Объекты благоустройства выбирали жители путем голосования. Средний уровень выполнения работ составляет 68% (по общественным пространствам– 65%, по дворовым территориям – 77%). Низкий уровень выполнения работ (менее 35%) – в Саткинском, Коркинском, Троицком муниципальных районах. Алексей Текслер потребовал от глав Троицкого, Коркинского и Саткинского районов ускорить работы.

«Важно, чтобы люди до снега и холодов смогли воспользоваться результатами этой работы, тем более, что объекты на 2022 год уже определены. Они выбраны жителями и непременно должны быть благоустроены в 2022 году. Наша главная задача – сделать города и поселки по-настоящему комфортными и уютными, создать новые точки притяжения для людей», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, глава города Александр Виноградов проконтролировал ход работ на стадионе «Сатурн-Плюс».

На реконструируемой территории уже появились трибуны, новое искусственное покрытие для игры в футбол, хоккейная коробка и освещение. Все строительно-монтажные работы, за исключением укладки бесшовного резинового покрытия, планируют завершить в этом году. Заявка на средства для его приобретения направлена в область. Если денежные средства будут выделены в этом году, то реконструкция стадиона в ближайшее время будет полностью завершена. - Спортивный объект почти готов, остается только уложить резиновое покрытие. Пусть это место станет отличным поводом задуматься молодому поколению о спорте. Нашей стране нужны новые чемпионы и хорошо, если они будут из Троицка, – подчеркнул Александр Виноградов. Благоустройство спортивного объекта включает в себя обустройство футбольного поля с искусственным покрытием, овального бегового трека, двух секторов для разбега и ямы для прыжков в длину с бесшовным резиновым покрытием, универсальной площадки для игры

в волейбол. Также проектом предусмотрены хоккейная площадка, два сектора для игры в стритбол и зона для награждения. В рамках дополнительных работ из городского бюджета были выделены средства на реконструкцию забора. Работы по замене ограждения уже выполняются.

Также глава города побывал в поселке Пятилетка, где у специализированной коррекционной начальной школы-детского сада № 10 появилось новое асфальтовое покрытие. В прошлом году по улице Новой до переезда был выполнен ямочный ремонт, в этом для детей продлили комфортное дорожное полотно до образовательного учреждения. Протяженность дороги составила более 400 м.

Прочитано 143 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093