Сегодня: 12:27, 20 октября 2021

Юбилейная эстафета прошла на «Ура»!

16:17 Четверг, 13 мая 2021 Галерея изображений 0

Порядка тысячи детей и взрослых, участников 75-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Вперёд», собрались на Центральной площади 9 Мая.

Три забега, восемь возрастных групп, 38 команд по 15 человек, 50 семейных трио – это наша эстафета в цифрах. А если учесть несколько десятков тренеров, многочисленных болельщиков и солидную компанию высоких гостей, пришедших напутствовать спортсменов, то можете себе представить (те, кто не видел воочию, конечно), насколько масштабным был этот без преувеличения спортивный праздник!

Ровно в полдень стройные ряды спортсменов, городских и районных, выстроились на торжественный парад. Ребятам и взрослым добрые слова сказала исполняющая полномочия главы города Елена Василяускене, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Павлов, депутат ЗСО Евгений Илле, председатель Собрания депутатов Троицка Василий Хасанов, главный редактор газеты «Вперёд» Екатерина Титаренко.

IlleЕвгений Илле,депутат Законодательного Собрания Челябинской области:

Очень рад, что в Троицке именно в День Победы проводится такое яркое спортивное событие – легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд», собравшее просто огромное количество участников! Спорт – важный элемент здорового образа жизни подрастающего поколения. Я с удовольствием принял участие в организационных мероприятиях эстафеты. Удачи всем участникам!

 

Приободренные пожеланиями победы, участники эстафеты разошлись по этапам, которых было 15. Первый из них – самый большой, протяженностью 800 метров. Те спортсмены, которые стали лидерами в своих группах, получили за данный этап почетные грамоты и призы. В первом забеге победителями стали Антон Андрианов (спортшкола «Юниор»), Никита Слепченко (лицей № 17), Денис Бондарев (школа п. Скалистый). Второй забег быстрее всех одолели Василий Утямышев (школа № 10) и Сергей Фомин из Бобровки. В третьем забеге не было равных Данилу Шубенкову (Троицкий технологический техникум), Петру Огородникову (команда МЧС) и Ольге Гайсиной (Троицкий педколледж).

Стоит отметить, что в эстафете принимали участие школьники среднего звена и старших классов (в отдельных группах), смешанные команды производственных коллективов и учебных заведений, а также женские. В отдельном зачете бежали воспитанники спортивной школы «Юниор», и им, кстати, не было равных на протяжении всех этапов.

В первом забеге, как уже говорилось выше, вначале лидировал лицей № 17, но уже к середине маршрута положение изменилось. Возникали моменты, что, вот, сейчас будет огромный отрыв… Но следующий участник вносил свои коррективы, и к финишу команды пришли в таком порядке: школа № 10, школа № 3, лицей № 17. Среди районных легкоатлетов первыми стали берлинцы, вторыми – ученики Скалистской школы, третьими – Бобровской. Первый состав «Юниора» стал первым, второй, соответственно, вторым – простите за тавтологию, но так оно и было.

DSC03068Сергей Печенкин, заместитель начальника управления по культуре и спорту администрации Троицкого района:

Видно, что у ребят очень боевой настрой. И пусть в этом году Троицкий район выставил мало (по сравнению с предыдущими эстафетами) команд, но они очень хорошо подготовлены. Спасибо организаторам за предоставленную возможность участвовать в «победной» эстафете! Я сам в свое время бегал за школу № 10, и прекрасно помню, сколько эмоций вызывает это мероприятие, особенно если команда приходит первой. Эстафете быть!

 

На мой взгляд, полным драматизма был второй забег. Я училась в школе № 10, естественно, за нее и болела, как всегда. Наблюдая за забегом из машины сопровождения ГИБДД, радостно потирала руки, предвкушая победу «своих». Однако на последнем этапе произошло буквально чудо: девушка из школы № 15 так резво стартанула, что вопрос лидерства встал под сомнение. А потом и вовсе исчез: она только увеличивала превосходство, придя в итоге створ финишных ворот первой и принеся победу школе № 15. Просто ошеломительный успех! Второе место у школы № 10, третье – у школы № 3. Первое место в районе заняла команда бобровских школьников.

IMG 7453Марина Султанова, директор школы № 10:

Обидно было, конечно, но ничего: второе место – тоже хорошо, я очень рада за наших ребят, сумевших достойно выступить. У нас еще в семейных забегах первое и два вторых места. От души поздравляю всю школу! 1 июня мы будем проводить свой парад школьных побед, и на нем обязательно отметим отличившихся в эстафете.

 

 Третий забег. Опять сенсация: первый этап в группе смешанных команд неожиданно выиграл представитель технологического техникума! И команда с честью держала этот почин всю дистанцию, придя первой и к финишу. Молодцы, что сказать! Второе место у ЮУрГАУ, третье – у Троицкого филиала ЧелГУ.

Среди производственных коллективов не было равных боевой дружине МЧС, за ними прибыли к финишу представители МО МВД «Троицкий», на третьем месте расположились сотрудники спортшколы «Юниор». Кстати, за свой коллектив бежал даже директор Сергей Бобылев! Чем не пример для подражания? Отмечу, что в этом году эстафета прошла без традиционных лидеров – команд авиатехколледжа. Мне кажется, данное упущение нужно обязательно наверстывать в будущем.

Честь и хвала учебным заведениям, которые собрали женские команды. Самыми сильными здесь оказались будущие педагоги, второе место завоевали представительницы ТФ ЧелГУ, третье место – у команды медицинского колледжа.

Пока взрослые «рубились» на улицах города, на площади состязались семейные команды в трех возрастных группах. Быстрее всех среди дошкольников оказались Хромочкины, вторыми – Золотовы, третьими – Власовы. В семьях с детьми первых-вторых классов лучшими стали Сербины, «серебряными» – Бочкаревы, «бронзовыми» – Манухины. В старшей группе (школьники 3-4 кл.) первое место у Бусыгиных, второе – у Сафроновых, третье – у Власовых. Победители и призеры получили в подарок грамоты, медали и прекрасные торты от кулинарии «Дон Батон».

Кристина Бочкарева,участница семейных стартов:

Мы действительно спортивная семья, с сыном Даниилом постоянно участвуем в разных соревнованиях, и впервые – в эстафете. Нам очень все понравилось, особенно торт – он был безумно вкусным. Спасибо газете «Вперёд» и всем организаторам за отличный праздник!

Да, действительно, праздник прошел на «Ура!», и об этом говорили многие. Мы действительно старались сделать его ярким и запоминающимся, ведь он посвящен Великой Победе! Ни разу, начиная с 1946 года, эстафета не нарушала традиций и не отменялась, за исключением 2020-го. Наверное, тем и дороги нынешние победы. Кроме грамот, медалей и кубков все команды-победители и призеры получили сертификаты на различные суммы для приобретения товаров в спортивном отделе магазина «Россия». Это прекрасная возможность пополнить или обновить спортинвентарь в своих организациях. А мы с удовольствием называем имена тех, кто нам в этом помогал.

DSC03057Дмитрий Кузнецов, руководитель Центра по физкультуре, спорту и туризму:

Считаю, что юбилейная эстафета прошла на высшем уровне. Я благодарен всей команде Центра, которые делали все четко и вовремя, судьям на этапах и все спортсменам. Огромное спасибо сотрудникам ГИБДД и больницы, оказывающим профессиональное сопровождение. Все проделали колоссальную работу, чтобы праздник состоялся. До встреч на новых стартах!

 

Благодарим за помощь в организации 75-й эстафеты на призы газеты «Вперёд»:

Депутата Законодательного Собрания Челябинской области Евгения Георгиевича Илле; депутатов Собрания депутатов города Троицка Виталия Мижевикина, Анатолия Сурова, Виталия Здебского, Хусена Калонова, Василия Черного; индивидуальных предпринимателей Михаила Виноградова, Виталия Змеевского, Антона Татаржинского, Инну Колпакову, Диану Игитян, Лейлу Хакимову,
Евгения Собылева, Гузель Оскаленко, Наталью Волошенко, Ольгу Мандрову; Троицкий филиал «Челиндбанка» и лично Т. П. Корякову, ООО «Троицкий элеватор» и лично В. Ш. Магакяна, ЮУрГАУ и лично С. В. Черепухину, семейную стоматологию «Новая жизнь» и лично Е. И. Корякову, спортивный клуб «Титан» и лично А. В. Зайцева и Н. А. Дергунова.

Спасибо вам за огромную поддержку!

 

Материал подготовила Елена Вершинина

Фото Станислава Замятина

Прочитано 440 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/novosti/glavnoe/6745-yubilejnaya-estafeta-proshla-na-ura/#sigProId10b66692aa

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093