Сегодня: 01:44, 15 апреля 2021

Александр Виноградов подвел итоги работы всех служб города, которые участвовали в спасательных мероприятиях 23, 24 февраля и при ликвидации последствий непогоды

19:44 Понедельник, 01 марта 2021 0

На оперативном штабе глава города заслушал каждую сферу и указал на недоработки.

Напомним, что 23 февраля самая сложная ситуация в городе сложилась на автодороге ГРЭС-город, где из-за непогоды в «заложниках» в своих автомобилях и в общественном транспорте оказалось более 30 человек.

«Главное, что нам удалось избежать не только гибели людей, но и их обращений в больницу. Это была наша основная задача. Я благодарю всех участников спасательных мероприятий. Но, оказавшись в такой ситуации, мы поняли, что нужно все-таки улучшать взаимодействие между МКУ «Гражданская защита г. Троицка», МЧС, спасателями, полицией, дорожными и другими службами», - сказал Александр Виноградов.

Работники МУП «Электротепловые сети» и МРСК Урала трудились круглосуточно, восстанавливая аварии на электросетях. Представители организаций уточнили, что плановая ветровая нагрузка на сети составляет не более 23 метров в секунду, а 23 февраля порывы ветра достигали 30 метров в секунду, из-за чего произошло большое количество аварий. Также они отметили, что у каждого потребителя в индивидуальном жилом секторе должен быть резервный источник теплоснабжения, на случай отключения электричества.

Глава города отметил, что было много жалоб в социальных сетях по поводу того, что не могли троичане дозвониться до диспетчера МРСК Урала, и в качестве рекомендации штаба высказал предложение об организации многоканального телефона и переадресации звонков, в случае загруженности линии, в единую дежурно-диспетчерскую службу.
Администрация города осуществляла постоянное информирование жителей о текущей ситуации. Александр Виноградов порекомендовал всем организациям оперативно реагировать на обращения граждан либо самостоятельно, просматривая социальные сети, либо через администрацию.

На данный момент аварий, связанных с последствиями непогоды, на сетях электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения нет.

Из-за сильных холодов в конце прошлой недели перемерзли водоводы и в данный момент ведутся работы по адресам: ул. Володарского, 40; ул. Дерибаса, 17 и далее нечетная сторона. Есть проблема с водоснабжением ул. Нефтебаза,1 и 2. В эти дома осуществляется подвоз воды и комиссия выехала на место, чтобы выработать решение, потому что ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» самостоятельно решить сложившуюся ситуацию с перемерзанием сетей здесь не может.
На водоотведении устраняется большой засор по ул. Дерибаса, 34 и далее четная сторона.

Продолжается очистка города от снега. Осложняет ситуацию и замедляет процесс сильно спрессовавшийся снег, который не может убрать некоторый вид техники.

Для более слаженных действий в подобных ситуациях, члены штаба единогласно приняли решение о необходимости проведения тренировочных учений не менее 1 раза в год всех экстренных служб города на предмет отработки порядка взаимодействия при экстремально неблагоприятных метеоусловиях.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 250 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093