Сегодня: 02:01, 15 апреля 2021

Глава города выступил с ежегодным докладом о проделанной работе

13:20 Пятница, 26 февраля 2021 0

Традиционно на февральском заседании собрания депутатов Александр Виноградов представляет народным избранникам отчет о результатах деятельности главы и администрации города за прошлый год.

«2020 год стал особенным не только для нашего города, но и для всей страны и мира. Это был год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год всероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, выборов депутатов в Законодательное Собрание Челябинской области и в Собрание депутатов города Троицка и год проверки своих сил в условиях масштабного вызова - распространения новой коронавирусной инфекции, что оказало существенное влияние на социально-экономическую жизнь города, внесло корректировки в поставленные задачи», - именно так начал свое выступление глава города.

Весь доклад длился более получаса. Были затронуты все сферы жизнедеятельности – образование, здравоохранение, культура, спорт, социальная защита, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортное обслуживание, взаимодействие с общественными организациями и населением и другие.

Целый блок был посвящен бюджету города. Если в 2014 году доходная часть бюджета составляла 1 млрд 713 млн рублей, и это было достижением по сравнению с предыдущими годами, то уже по итогам 2020 году, благодаря проделанной большой работе администрации, бюджет города стал более 3 млрд 395 млн рублей. По сравнению даже с 2019 годом параметры доходной части бюджета увеличились на 827 млн рублей или на 32,2%.

«При этом собственные доходы у нас небольшие и если не привлекать средства областного и федерального бюджетов, не заниматься увеличением собственных доходов, то бюджета города едва хватит на выплату заработной платы бюджетникам. Поэтому мы постоянно работаем с федеральными структурами, с Правительством Челябинской области, доказываем необходимость получения финансовой помощи и расходуем ее с пользой для города», - отметил Александр Виноградов.
Отдельно остановился глава города на бюджете развития. Ведь он также ежегодно растет в связи с увеличением доходной части бюджета города. В 2014 году он составлял 141,2 млн рублей, а в 2020 году уже более миллиарда рублей. И это без ущерба для социальной составляющей. Бюджет развития позволил строить дома, дороги, тротуары, ремонтировать учреждения, создавать места массового отдыха, благоустраивать город.

Завершая свое выступление, Александр Виноградов акцентировал внимание на том, что все эти годы, включая 2020 год, работа строилась исходя из задач, которые ставят жители города. Причем запросы общества постоянно растут и сейчас они значительно отличаются от представления, что «город – это где светло и тепло».

Отчет главы города депутаты приняли.

С полным текстом доклада можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 128 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093