Сегодня: 02:50, 14 апреля 2021

Вакцинация началась!

19:08 Четверг, 14 января 2021 0

О поставке крупной партии вакцины против коронавируса в феврале текущего года правительство Челябинской области договорилось с Минздравом РФ. В первую очередь будут вакцинировать специалистов из группы риска. Это медработники амбулаторно-поликлинического звена, сотрудники соцслужб, волонтеры, учителя, преподаватели и полицейские. Массовую вакцинацию начнут на крупных предприятиях и в образовательных организациях Челябинской области. Переговоры об этом уже ведутся.

Губернатор области Алексей Текслер положительно оценил работу областных медучреждений в период новогодних каникул: «Медицина в новогодние праздники работала в штатном режиме, включая поликлиническое звено. В целом, ситуацию на новогодних каникулах я оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. У нас в регионе теперь есть положительный опыт тестирования в торгово-развлекательных комплексах, считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить».

 По поручению губернатора объем тестирования будет продолжать наращиваться. За счет средств областного бюджета закуплены экспресс-тесты, которые используют в приемных отделениях медучреждений.
До конца февраля в область должна поступить еще 151 тыс. единиц вакцины от коронавируса к поступившим ранее 6400 дозам. Началась подготовка к масштабной прививочной кампании. Главой региона поставлена задача: продолжить вакцинацию групп риска, в которую входят медицинские и социальные работники; учителя школ; преподаватели вузов и ссузов; сотрудники полиции. Также начинается работа с лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания. Вакцинация начнется и на крупных предприятиях и в образовательных организациях.

«Мы видим, что основное число заболевших ковидом на сегодня в регионе составляет взрослое население в трудоспособном возрасте, поэтому важно дать возможность прививать работников наших предприятий», – подчеркнул Алексей Текслер.
Часть от запланированного объема вакцины поступит в медицинские организации области для свободной вакцинации по желанию жителей.

Прочитано 283 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093