Сегодня: 06:05, 28 февраля 2021

В Троицком пожарно-спасательном отряде служат сотрудники разных национальностей

13:10 Понедельник, 04 января 2021 Галерея изображений 0

Они признаются, что это не только интересно с точки зрения праздников, традиций, обычаев и кухни, но и приносит пользу в рабочих моментах.

 
Начальник караула Кушенов Руслан считает, что многонациональность в коллективе является основой успешной работы. Коллектив огнеборцев — это большая семья, в которой каждый выполняет свою роль и возложенные на него обязанности.
 
«У каждой народности есть что-то свое, что привносится в общее дело. Какие-либо специфические знания и навыки, мнения, разные подходы, то, что нарабатывается годами. Все это применяется в работе и позволяет достичь хороших результатов», - говорит Руслан.
 
«Представьте, что разные национальности людей это всего лишь разные одежды. Одни в формах, другие в пиджаках, кто в юбках. Не ищите в чем разница нашей одежды, смотрите глубже и найдете много общего», - рассказывает командир отделения Бикмухаетов Булат.
 
А пожарный Исхаков Азат считает, что не важно, какой ты национальности, какую веру исповедуешь, есть такие понятия как человек и человеческая душа.
 
Старший пожарный Якупов Артур объясняет: «В жизни человек общается с представителями различных национальностей, культур, социальных слоев. Поэтому важно уважать ценности, как своего народа, так и представителей другой культуры и религии».
 
Пожарный Багшалиев Эльджан считает, что праздники, традиции, обряды у разных народов разные, но что-то в них есть общее, одинаковое. В первую очередь это доброе отношение людей друг к другу.
 
Среди мужчин разных наций есть и яркая, позитивная девушка - инспектор по кадровой работе с личным составом Сурова Екатерина. Она уверена - менталитет каждого народа может принести что-то полезное в работу пожарно-спасательной части. Екатерина отмечает, что многонациональный коллектив позволяет развиваться ментально и духовно.
 
А девизом сотрудников стали такие слова «Мы разные, но мы вместе»!
 
* * *
 
Троицк – город на месте слияния двух рек, Уя и Увельки. Но здесь сливаются не только реки. За минувшие века здесь накоплен уникальный опыт отношений между народами. В городе проживает 73421 человек. Из данных последней переписи населения: русские - 82,5%, татары - 7,2%, украинцы - 3,0%, казахи- 2,0%, цыгане - 1,2%, белорусы - 0,5%, азербайджанцы - 0,6%, башкиры - 0,6 %, немцы - 0,5%, армяне - 0,6%.
 
Город, возникший на пограничье двух цивилизаций, имеет облик, в котором можно угадать как восточные, так и западные черты. В городе имеется много достопримечательностей.
 
Водонапорная башня - построена в 1927 году, когда в Троице проводили водопровод, является до сих пор высотной доминантой города.
 
Гостиница Башкирова - одна из старейших и крупнейших гостиниц в городе. Построена в 1909 году. По существующей легенде, троицкий купец Гавриил Башкиров построил гостиницу после того как, на Нижегородской ярмарке заключил пари с неизвестными купцами о том, что в Троицке имеется гостиница высшего уровня.
 
Медресе «Расулия» было основано в 1883 г. в татарской слободке Троицка. В 1872 году в этом доме открылись мектеб и медресе. Основателями медресе считаются Зайнулла Расулев, известный башкирский религиозный деятель, в чью честь медресе и получило своё название, и купец Сейфулла Габбасов. В 1886 году на средства казахского просветителя Ибрая Алтынсарина были построены деревянные здания учебного корпуса и общежития. В 2015 году было принято решение о восстановлении медресе.
 
Ежегодно в Троицке проходят традиционные национальные праздники, например, областной Сабантуй. Это праздник в честь сбора урожая, демонстрирующий силу и ловкость башкир и татар, пропагандирующий здоровый образ жизни. Праздник «Сабантуй» не только сохраняет национальные традиции народов, но и активно впитывает все новое, что появляется в спортивном и культурном мире. Сабантуй сближает народы. На праздник приезжают представители многих регионов Челябинской области, они показывают свое искусство в больших концертных программах, участвуют в конкурсах, спортивных соревнованиях.
 
Ну и, конечно же, Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Главными атрибутами праздника являются - чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины - круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являлись символом солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Прочитано 292 раз

Галерея изображений

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093