Сегодня: 11:15, 12 апреля 2021

Какие претензии к администрации?

10:13 Пятница, 18 декабря 2020 0

Новость о том, что 14 декабря был задержан заместитель главы города Троицка по городскому хозяйству Вадим Герман, быстро стала топовой во многих социальных сетях. Соответственно, троичан волнует главный вопрос: за что такое пристальное внимание со стороны следственных органов к молодому, грамотному и перспективному чиновнику? Администрация города предоставила информацию со своим видением ситуации, которую мы публикуем.

«Официально о причинах задержания заместителя главы города Троицка по городскому хозяйству администрации неизвестно. Вадим Герман 14 декабря ушел в следственный отдел к 16 часам и до настоящего момента на работе не появлялся. Только от родственников главе города Александру Виноградову стало известно, что Вадима Ивановича задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления по ст.286.

– Скорее всего, это связано с уголовным делом, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ в отношении неустановленного должностного лица из числа руководящего состава администрации города Троицка. Считаю, что Вадима Ивановича обвинили несправедливо. Надеюсь, что следственные органы и прокуратура во всем разберутся. Мы будем оказывать содействие, – отметил Александр Виноградов. Добавим, что вся эта ситуация началась в октябре 2019 года. Во время прохождения отопительного периода в работу системы теплоснабжения города было необходимо включить центральные тепловые пункты (ЦТП), которые на тот момент были переданы на обслуживание компании ЗАО «ТЭК». Но ЗАО «ТЭК», даже после многочисленных совещаний в администрации города и прокуратуре, включать ЦТП отказалось. Чтобы не заморозить город, в октябре прошлого года было проведено заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, где в очередной раз ЗАО «ТЭК» отказалось включить в работу центральные тепловые пункты. Тогда, по решению комиссии, ЦТП были открыты (совместно с полицией, МЧС и представителями прокуратуры) и переданы единой теплоснабжающей организации – ООО «Перспектива» – для их включения и организации нормального теплоснабжения населения. На заседании комиссии присутствовал прокуратур города, который данную позицию поддержал. Отметим, что руководство ЗАО «ТЭК» – номинальное, фактически же всем распоряжается семья Барковых. В период своей деятельности ЗАО «ТЭК» накопило долги в сотни миллионов рублей. Еще в 2017 году в отношении Игоря Баркова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб), расследование которого длится уже три года.

В настоящий момент между администрацией города и ЗАО «ТЭК» проходит имущественный спор по принадлежности центральных тепловых пунктов, который рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. Причем прокуратура поддерживает позицию администрации города». – Да, действительно, Вадим Иванович Герман был задержан 14 декабря, – прокомментировал Александр Лапков, руководитель следственного отдела по г. Троицк СУ СК России по Челябинской области, полковник юстиции. – 15 декабря ему предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий, повлекшие иные тяжкие последствия» в виде ущерба одной из компаний на сумму девять миллионов рублей. 16 декабря мы выходим в суд с ходатайством об аресте. Как сообщается на сайте «Znak.com”, по данным базы СПАРК ЗАО «ТЭК» и «Теплосервис» принадлежат одному лицу – местному предпринимателю Игорю Баркову. В отношении «ТЭК» начата процедура банкротства, введено наблюдение. На первоначальном этапе сумма требований к компании составила 180 млн рублей. Львиная доля долга – перед ОАО «Филиал „ОГК-2“-Троицкая ГРЭС».

Простому обывателю может показаться, что ситуация складывается весьма непонятная. Соцсети буквально пестрят комментариями, в которых, хочу отметить, больше все-таки высказываний в пользу Вадима Ивановича, который не позволил оставить жителей Троицка без тепла. Однако, как видим, у следственных органов своя точка зрения на этот счет. Как сообщил источник, на заместителя главы оказывается давление со стороны представителей силовых структур, прибывших из областного центра, чтобы он дал нужные показания. Однако никто при этом не вспоминает, что следствие в отношении владельцев нескольких ЗАО и задолжавших сотни миллионов рублей, длится уже три года, а сами фигуранты уголовного дела продолжают оставаться на свободе и дальше копят долги. Общая сумма долга всех организаций Баркова – более 600 млн рублей. Где, спрашивается, справедливость?

Можно бесконечно думать и гадать о том, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, о которой известно высшему руководству области. Искренне надеемся на то, что, как бы банально это ни звучало, справедливость восторжествует, Вадим Иванович вернется на свое рабочее место и будет и дальше трудиться, отстаивая и поддерживая интересы горожан.

Как пишет URA.RU, вице-мэру Троицка Вадиму Герману не стали избирать меру пресечения. Троицкий городской суд 16 декабря принял решение оставить чиновника в изоляторе временного содержания еще на 72 часа, сообщил один из участников процесса. «Было ходатайство взять его под стражу на два месяца, но, видимо, доказательства его вины настолько малоубедительны, что следствие само предложило оставить его в ИВС на 72 часа», – заявил URA.RU источник. Инсайдер также отметил, что Герман отказывается признавать свою вину. «Если говорить откровенно, то уголовным делом и задержанием Германа все шокированы. То, что ему сейчас вменяют, спасло город от размораживания и было поддержано всеми инстанциями», – добавил источник.

Прочитано 938 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093