Сегодня: 16:02, 23 Сентябрь 2017

Кому откажут в пенсии?

14:54 Среда, 26 Апрель 2017 0

Но настоящая паника началась, когда пенсионеры не получили в привычное время положенные им выплаты.

Читатели жаловались, что им уже хлеб не на что покупать, а пенсии все нет. Некоторые охотно делились своим мнением по поводу задержки ежемесячных выплат. Особо впечатлительные натуры выдвигали самые невероятные версии, например, что у государства внезапно кончились деньги.

P1010008Ситуацию с задержкой выплат и другие актуальные вопросы мы обсудили с заместителем начальника управления пенсионного фонда РФ в городе Троицке и Троицком районе Татьяной Паниной.

- Расскажите, кому могут отказать в назначении страховой пенсии?

- Если гражданин получает зарплату на уровне МРОТ, то для того, чтобы сформировать 11,4 пенсионных баллов к 2017 году, ему необходимо было проработать порядка 11 лет.

Средний стаж граждан при выходе на пенсию сегодня составляет 35 лет. Даже при минимальной зарплате за этот срок можно заработать количество баллов, превышающее минимально необходимое.

Если по каким-то причинам гражданин не получил право на страховую пенсию, он имеет право на социальную пенсию.

- Что делать человеку, которому отказали в страховой пенсии по старости?

- Данному гражданину необходимо будет доработать недостающий страховой стаж. Если страховой стаж не доработан, то гражданин будет иметь право на социальную пенсию.

- Каковы условия получения пенсии?

- Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии не менее 15 лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента (далее ИПК) в размере не менее 30.

Учитывая, что на сегодняшний день действуют переходные положения Федерального Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в 2017 году для права на пенсию требуется 8 лет страхового стажа и величина ИПК 11,4. В дальнейшем данные показатели увеличиваются ежегодно.

- Многие читатели жалуются, что в этом месяце получили пенсию, перечисляемую через банки, позже обычного. С чем это связано?

- Это связано с оптимизацией графиков доставки для равномерного поступления федеральных трансфертов на выплату пенсий. В Троицком районе Челябинской области перечисление средств через кредитные учреждения осуществляется ежемесячно в период с 19 по 25 число текущего месяца.

Результаты опроса читателей.

Как известно, размер пенсии зависит не только от стажа, но и «цвета» зарплаты гражданина. Не обеспечат достойной старости неофициальное трудоустройство и зарплата, частично выплачиваемая  «в конверте». Пока материал готовился к публикации, мы провели среди читателей опрос, чтобы выяснить, насколько актуальная эта проблема в нашем городе.

Какую зарплату вы получаете?

  • «Белую». 65%
  • Я работаю неофициально.20%
  • «Минималку». Остальное в конверте. 15%

Всего участников: 20

Евгения ПИЧУРИНА

Прочитано 349 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс