Сегодня: 00:04, 15 апреля 2021

Юный троичанин сыграл главную роль в кино

10:21 Суббота, 14 ноября 2020 0

"Тишина на площадке! Приготовились! Звук! Камера! Хлопушка! Начали!!"

Именно под эти слова прошло лето Александра Гормонова, девятилетнего мальчишки из Троицка. 

На киносъемки третьеклассник школы № 39 попал, как сам считает, совершенно случайно, решив просто попытать удачу и отправив свои фото и видеовизитку на кастинг фильма "Витрум", создаваемого в рамках проекта "Екатеринбург. Город Семи Историй".

Удивительно, но наш юный талантливый земляк победил среди более чем 300 из Челябинска и Екатеринбурга, которые прислали свои анкеты. В числе 100 потенциальных исполнителей наш герой отправился в Екатеринбург на очные пробы, которые проводились в знаменитом саду Нурова.

Благодаря занятиям в театральной студии ДШИ № 3 и большому количеству репетиций с руководителем Надеждой Владимировной Скрябиной, Александр достойно прошел кастинг: рыдал где надо, смеялся, как просили, молился, словно постоянный прихожанин. И, как результат, прошел кастинг на роль главного героя Артоши!

Короткометражный фильм "Витрум" снимали в Харитоновском парке, немного - возле библиотеки Герцена, основная же локация была в доме Маклецкого. Конечно же, везде были соответствующие сюжету шикарные декорации, а в последний день съемки первый этаж здания вообще превратился в галантерейную лавку XIX века.

- Съемки продолжались более 18 часов, начиная с 5 утра, в течение почти трех недель, - поделился Саша Гормонов. - Но меня это нисколько не смущало, так как было очень интересно, необычно и просто здорово! А старинные костюмы - это вообще что-то невероятное!

Стоит отметить, что режиссер Мария Бунт и команда фильма хвалили Александра и удивлялись, что он выполняет все как надо и не жалуется, в отличие от многих взрослых. Хотя на съемочной площадке он был младше всех.

Вы спросите, о чем фильм? С удовольствием расскажем!

... Юный  Артоша, сын галантерейщицы и коллекционера камней, влюбляется в купеческую дочь. Но куда ему до нее без драгоценностей? Чтобы добиться внимания, он отправляется на поиски изумруда. Но находит что-то большее...

История интересна тем, что может дать ответы на вопросы настоящего. Актуальные тенденции, современные проблемы и обсуждаемые тренды - может быть, чтобы решить их или разобраться в неоднозначных понятиях сегодняшнего дня, нужно лишь обратиться к памяти предыдущих поколений, живущих и осмысляющих действительность на рубеже XIX-XX веков? Ведь не зря лейтмотивом фильма является выражение "Есть вещи ценнее изумрудов"...

Мы приглашаем всех вместе отправиться в захватывающее путешествие в дореволюционный Екатеринбург и увидеть его глазами нашего героя. А кто-то, может быть, даже узнает в одном из персонажей себя или кого-то из своих знакомых.

Кстати, между съемками Александр общался с журналистами из разных СМИ, так как фильм обещает стать если не сенсацией, то близким к этому событием. Как отметили представители многих изданий, мальчик вел себя достойно и вполне профессионально. Так что он прославил не только наш маленький город Троицк, но и всю Челябинскую область!

Уже сегодня, 14 ноября, в рамках "Ночи музеев" г. Екатеринбурга состоится онлайн-премьера на vk.com/vitrum.film.

Приготовьтесь к путешествию в прошлое, чтобы заново открыть вечную истину: "Ѣсть​ вещи цѣннѣе изумрудовъ".

Поддержим Александра!  Ведь этот проект - еще и конкурс на лучшее кино, а значит, каждому из вас решать, какой финал ждет нашего героя! Если вам, как и нам, полюбился фильм  — 14 ноября проголосуйте за "Витрум"!

Ксения ИВАНОВА

Прочитано 873 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093