Сегодня: 03:05, 28 октября 2021

В Администрации города наградили участников Областного фестиваля семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

10:23 Вторник, 27 октября 2020 0

В региональном мероприятии, главной целью которого является поддержка опекунов и детей-сирот, приняли участие более 500 семей. В этом году фестиваль прошел в дистанционном формате. Среди участников – две троицкие семьи.

«Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась у нас давно. Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства. Поэтому ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить», – подчеркнул в приветственном слове губернатор Алексей Текслер.

Участников-попечителей глава города принял на онлайн-концерте, где поблагодарил и поздравил семьи с праздником – Днем опекуна.

«Каждый из вас делает поистине великое дело. Пусть этот огромный труд, вложенный в ваших детей сегодня, найдет в будущем достойный отклик. Сохраняйте оптимизм и бодрость духа. Здоровья вам и вашим воспитанникам-детям», – обратился Александр Виноградов к приемным родителям.

Семьям-участникам вручили подарки от губернатора – электрогриль, цветы, настольные игры и домашние торты.

Отметим, на сегодняшний день в городе проживают 270 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, из них 101 ребенок находится под опекунством приемных родителей. Меры социальной поддержки распространяются не только на детей, проживающих в детском доме, но и на усыновленных молодых людей, проживающих в полных семьях.

Так, семьи с приемными детьми имеют право на единовременные и ежемесячные пособия, а также как и все дети-сироты, приемные воспитанники имеют право на получение жилья в городе.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 491 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093