Сегодня: 15:59, 23 Сентябрь 2017

Какой юбилей выбрать: 100 или 50?

10:56 Пятница, 14 Апрель 2017 0

опросВ редакцию поступило письмо от местного отделения КПРФ. Троицкие коммунисты предложили нам поднять вопрос о переименовании стелы, которая ранее стояла на комсомольской площади и вот-вот должна появиться в центре новой развязки у «нового» моста.

Для обоснования столь неожиданной инициативы секретарь комитета Троицкого отделения КПРФ Олег Русских привел следующие обстоятельства.

«Как всем известно, в 2016 году властями города было принято решение о демонтаже памятной стелы в честь 50-летия образования ВЛКСМ. Ранее на публичных слушаниях было заявлено, что она будет восстановлена в центре кругового движения, примыкающего к Комсомольской площади. Металлический каркас вмонтирован, как и предлагалось, в кольцо дороги, и, по всей видимости, с приходом тепла работы будут продолжены. Стела в свое время закладывалась как дань памяти 50-летия образования ВЛКСМ, но это было актуально почти полвека назад. Сейчас на дворе 2017-й, а как мы помним в 2018-м комсомолу исполняется 100 лет. Памятник как объект фактически строится заново, есть смысл предложить руководству города сделать его «в честь 100-летия ВЛКСМ». Это будет своевременно и логично. Каких-либо дополнительных затрат это не вызовет, а вот жители, думаю, будут благодарны».

По просьбе коммунистов мы провели опрос читателей на своей странице в соцсети «Одноклассники.RU». Большинство опрошенных поддержало переименования стелы. Так что троицкие коммунисты могут смело приступать к реализации своей инициативы, опираясь на мнение троичан.

Читатели не только приняли участие в организованном редакцией опросе, но и активно делились своей  точкой зрения. Благодаря активному обсуждению удалось узнать интересные факты и события, связанные со стелой.

Например, на открытии стелы присутствовали ученики школы№3. В честь юбилея образования ВЛКСМ собравшиеся устроили факельное шествие. А еще при строительстве памятника под стелу была заложена капсула с посланием комсомольцев потомкам. Интересно, что с ней стало после сноса объекта? Скорее всего, так и осталась лежать в земле под новой дорогой. Сергей Бабинцев рассказал, что во время строительства стелы сварные работы осуществлял его отец, который с юных лет трудился в ТЭМЗ и был награжден медалью «За добросовестный труд в годы ВОВ».

Помимо воспоминаний люди поделились обеспокоенностью по поводу доступности нового объекта и его состояния. В качестве плохого примера привели сквер Памяти участников Великой Отечественной войны, где по весне и после дождя возле вечного огня образуются лужи. Остается надеяться, что при создании площадки под новую стелу подобных строительных огрехов допущено не будет.

 

Прочитано 181 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Официальный барон Как попадают в секты? »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс