Сегодня: 20:05, 06 марта 2021

Будет ли в городе новый ипподром?

10:18 Пятница, 25 сентября 2020 0

Редакции написали наши читатели, семья Дмитриевых: «Не так давно в нашем городе прошли конноспортивные соревнования на кубок губернатора. Мы на них присутствовали всей семьей, вместе с детьми. Это очень захватывающее зрелище, на которое съезжается много гостей. Но многим бросается в глаза, что сам ипподром находится в неудовлетворительном состоянии, с полным отсутствием инфраструктуры. Неужели ничего нельзя с этим сделать?»

Мы адресовали этот вопрос администрации города, и вот какой ответ получили:

– Замечание справедливое. По этому поводу городской властью уже проделана большая работа. В итоге, благодаря поддержке Губернатора области Алексея Текслера и Министерства сельского хозяйства региона, уже на следующий год планируется начать первый этап реконструкции ипподрома – объект практически полностью будет перестраиваться. В первую очередь планируется восстановить главную трибуну и дорожки. Кроме того, будут возведены конюшни, летний денник, хозяйственные постройки, автостоянка. По предварительным оценкам стоимость работ составит порядка 120 миллионов рублей. Сейчас разрабатывается проектная документация, прохождение государственной экспертизы запланировано на конец текущего года. Возрождение ипподрома – это возвращение к культурным и историческим традициям не только нашего города, но и всего Южного Урала. Отремонтированный ипподром позволит проводить конноспортивные соревнования различных уровней, а также обучать молодежь, детей верховой езде. В городе уже создан Троицкий центр по развитию коневодства.

В Министерстве сельского хозяйства области уточнили: принято решение в ближайшие два года выделить из областного бюджета необходимую сумму в размере 120 миллионов рублей. Средства будут направлены в рамках реализации государственной программы

«Развитие сельского хозяйства в Челябинской области». В инфраструктуру ипподрома войдут: закрытая трибуна на 300 мест с перспективой достройки двух открытых трибун, две конюшни для временного содержания лошадей на 40 голов, манеж для конноспортивных занятий с детьми. Кроме этого, будут построены административно-хозяйственное здание ипподрома, автостоянка, реконструированы две беговые дорожки – 1200 метров и 1600 метров.

То есть через два года мы увидим уже новое, современное спортивное сооружение. Курировать строительство будет все то же областное Министерство сельского хозяйства. Кстати, именно это ведомство является учредителем автономной некоммерческой организации «Троицкий центр по развитию коневодства», и в 2020 году по его линии были выделены средства на разработку проектно-сметной документации для строительства ипподрома – 5 млн рублей.

Прочитано 383 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Троицке прошли региональные конноспортивные соревнования на приз губернатора Челябинской области

    В скачках приняли участие спортсмены Челябинской области, а также гости из Курганской и Свердловской областей и Республики Башкортостан. Эти соревнования ознаменовали начало возрождения Троицкого ипподрома.

  • Возрождение Троицкого ипподрома

    В Троицке 5 сентября состоятся региональные конно-спортивные соревнования на Приз губернатора Челябинской области, в которых примут участие не только сильнейшие спортсмены Южного Урала, но и гости из Екатеринбурга, Курганской области и Республики Башкортостан. В программе состязаний – десять заездов, в том числе гонки рысистых и верховых пород разных возрастов, а также гладкие скачки, дистанционные заезды и другие.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093