Сегодня: 05:55, 21 Ноябрь 2017

Официальный барон

17:44 Четверг, 06 Апрель 2017 0

цыган… Красивая легенда гласит, что много веков назад в Индии, между реками Ганг и Ци, берущей свое начало в Китае, проживало многочисленное православное дружное племя. Но в результате нашествия мусульман племя, мужчины которого не смогли защититься от врага, распалось и разбрелось по всему миру. Кочевников назвали «ци-ганги». Со временем вторая «г» исчезла, видоизменилось и все слово, и предки героя нашего материала стали цыганами.


Более 12 миллионов цыган живут во многих странах по всему миру. Подсчитать их точное число нет никакой возможности, т.к. многие из них не зарегистрированы в общегражданских переписях. Цыгане – это особое этническое меньшинство, отличающееся от других, по крайней мере, цыганской кровью и цыганским языком. В народе их считают понятливыми, по характеру отмечают мягкость, гибкость, доброту, уступчивость, но и хитрость, лукавство и ленивость. Но все же это миролюбивые люди.


Средоточием цыган в Троицком районе является поселок Морозкино. Из почти 500 жителей четверть составляют именно цыгане. В большинстве своем они тяготеют к демократии. Каждый цыган — ценен и уважаем, каждый цыган — личность, и лишь профессионализм и мудрость дают возможность возвыситься над другими, титулы не передаются по наследству. Все «должности» у цыган исключительно выборные. Иногда выбор негласный, а иногда — вполне официальный. Так Григорий Балашов почти 20 лет назад был выбран бароном. Клан, в котором он является главой, насчитывает порядка пяти тысяч человек, проживающих не только на нашей территории, но и в Башкирии, и в средней полосе России. Кстати, Астрахань считается негласной цыганской столицей. Барон постоянно находится в курсе всех событий, происходящих среди цыган, его приглашают на все споры и суды. К нему даже обращается полиция, если возникают какие-то проблемы среди цыганского народа. Он в ответе за табор, за цыган, и одновременно распоряжается средствами, собираемыми на помощь членам клана.


Интервью с цыганским бароном читайте в свежем выпуске газеты «Вперед».

Прочитано 447 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».