Сегодня: 07:28, 04 марта 2021

Новый учебный год начнется в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями

15:32 Вторник, 25 августа 2020 0

В этом году на сферу образования выпали серьезные испытания: организация учебного процесса и обеспечение безопасности в условиях коронавируса.

«В этом году мы вынуждены ограничить возможности образовательных организаций при проведении праздничных линеек, посвященных дню знаний. В текущем году они пройдут только для первоклассников, для остальных обучающихся рекомендовано провести классные часы. Вход для посторонних лиц на линейку по возможности ограничат. Исключением будут родители самых маленьких учащихся с условием соблюдения безопасной социальной дистанции», — комментирует начальник управления образования Ольга Копылова.

В условиях действующих дополнительных санитарных правил и норм каждая образовательная организация сформировала график уборок дезинфицирующими средствами, произвела закупку антисептика, определила за каждым классом свой кабинет, чтобы исключить лишнее пересечение потоков детей в коридоре. Особый акцент, конечно же, на дезинфекцию - обработка кабинетов, рук, в каждом классе будет работать бактерицидный рециркулятор. Осуществлять уборку будут с максимальной частотой в перерывах между занятиями. Медицинская маска для работников пищеблоков станет обязательным атрибутом, за педагогическим составом оставят право выбора.

Каждый день учащиеся будут проходить «утренний фильтр» — измерять температуру бесконтактными термометрами. Чтобы не собирать очередь из учеников в одном дверном проеме, общеобразовательным учреждениям рекомендовано обеспечить дополнительный вход для учеников.

Контакт родителей и учителей в учебном году будет осуществляться только дистанционно, путем телефонных переговоров либо через социальные сети и электронную почту учреждения.

Отметим, что наш регион стал участником эксперимента по цифровизации школ. Для Троицка в рамках этого проекта выделено около 11 млн. рублей, на эти средства были закуплены интерактивные доски и компьютерное оборудование. Практическая работа с современно техникой у детей начнется уже с 1 сентября.

Напомним, по инициативе губернатора области Алексея Текслера, в этом году все учащиеся начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Для этого школы Троицка осуществили закупку оборудования для пищеблоков на сумму 10,5 млн. рублей. Все учреждения уже разработали меню, которое в настоящий момент стало доступно на сайтах образовательных организаций.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 801 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093