Сегодня: 16:29, 13 апреля 2021

Сухие фонтаны, инфопоинт и детская площадка: чем еще порадует троичан обновленная площадь

15:32 Среда, 05 августа 2020 0

На Центральной площади продолжаются строительные работы.

Напомним, в 2018 году Троицк участвовал в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект реконструкции площади не стал победителем, но вошел в двадцатку лучших. Поэтому, губернатором Челябинской области Алексеем Текслером было принято решение о выделении денежных средств на благоустройство общественного пространства в рамках федерального проекта «Создание комфортной городской среды» и областной программы рекреации.

«Работы по благоустройству площади были начаты в 2019 году, сейчас мы их продолжаем. Планируем, что первый этап будет завершен до 30 сентября, второй – в ноябре текущего года», - рассказывает заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман.

На сегодняшний день подрядной организацией ООО «Уралстройком»   проведены работы по обустройству летнего водопровода и подготовки необходимых фундаментов для сценического комплекса и фонтанов. Строители приступили к укладке тротуарной плитки.

В целом проектом предусматривается единое общественное пространство разного функционального назначения.

Вокруг существующих деревьев устраиваются подпорные стенки, верхняя грань которых будет выполнена в виде скамеек для организации зон отдыха.   В центре площади будет установлен «сухой» фонтан на 25 струй. Рядом со школой искусств будет расположено здание инфопоинта – туристического информационного центра с пунктом велопроката и туалетами. Рядом с ним – детская площадка. За зданием школы искусств будет установлена эстрада для проведения мероприятий.

Для всей территории площади разработаны различные варианты освещения. По периметру «зеленые» зоны отдыха будут подсвечены светодиодной лентой. Оборудование фонтанов включает в себя подсветку с возможностью программирования.

Дополнительно на территории предусмотрена посадка кустарников и устройство газонов. Для ухода за растениями разработан летний водопровод к каждой «зеленой» зоне. На территории Центральной площади будут установлены малые архитектурные формы: качели для взрослых, велопарковка, скамейки, урны и парковая мебель.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 574 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093